Кто на свете самый спортивный?

логотип Epoch times
Кто на свете самый спортивный?

Даже в индустрии фитнеса нет консенсуса по вопросу о критериях хорошей физической формы?

Создатель системы Кроссфит (CrossFit) Грег Глассман решил дать определение физической форме, чтобы придать этому термину некоторую легитимность. Его определение «увеличенная работоспособность на протяжении длительного времени» является кратким и, по-моему, самым точным из всех имеющихся определений. Индивидуум, который может передвинуть наибольший внешний вес, находится в наилучшей физической форме.

Это определение является основой функциональных движений, предписанных системой Кроссфит, которые постоянно меняются и выполняются с высокой интенсивностью. Основная идея заключается в том, что ваши упражнения должны помогать справляться с ежедневными ситуациями.

Для солдат это может означать способность избежать пуль, перенося раненного товарища в безопасное место, Для тех, кто сидит весь день за компьютером, это означает уменьшение боли в спине, и позволит им без одышки подняться вверх по ступенькам.

Чтобы дать более полное определение физической форме, CrossFit рассматривает десять базовых общефизических умений, которые включают весь диапазон движений.

1. Выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем: способность организма потреблять, усваивать и поставлять кислород органам и тканям.

2. Работоспособность: способность организма обрабатывать, поставлять, накапливать и использовать запас энергии.

3. Гибкость и подвижность: способность максимально увеличить диапазон движений в данном суставе.

4. Скорость: способность максимально сократить время выполнения повторяющегося движения.

5. Сила: способность группы мышц или нескольких групп мышц прикладывать силу.

6. Мощь: способность группы мышц или нескольких групп мышц прикладывать максимальную силу в минимальный отрезок времени.

7. Точность: способность контролировать движение в заданном направлении или с заданной интенсивностью.

8. Ловкость: способность минимально сократить время перехода от одного вида движения к другому.

9. Чувство равновесия: способность контролировать расположение центра тяжести тела по отношению к его площади опоры.

10. Координация: способность объединять несколько различных видов движения в одно.

Очень немногие программы по фитнесу развивают все десять из этих умений. Даже спортсмены мирового класса отстают в некоторых из этих областей, поскольку специализируются по одному - двум видам.

Не многие бодибилдеры смогут быстро пробежать милю (если вообще смогут), а марафонцы с трудом балансируют на одной ноге, выполняют подтягивания или запрыгивают на коробку высотой свыше 20 дюймов.

Система Кроссфит специализируется на отказе от специализации и нацелена на то, чтобы улучшить общий уровень физической формы в ответ на вызовы, которые ежедневно бросает нам жизнь.

Свидетельства о пользе высокоинтенсивных и постоянно меняющихся упражнений продолжают накапливаться в исследовании. Ускоряя процесс метаболизма, вы позволяете отдохнуть не задействованным участкам, в то же время, добиваясь повышения гормонального уровня, что приведет к всестороннему улучшению физической формы.

Эти десять навыков, объединенные вместе, могут снизить уровень травматизма. Поскольку эта система такая разнообразная, тренерам удалось получить информацию у лучших специалистов по каждой дисциплине.

Чтобы улучшить механику бега, они обратились к д-ру Николаю Романову, создавшему свой метод бега Позе (Pose Method). Д-р Барри Сирс, создатель Зональной диеты, прочитал ряд лекций, поделившись своим опытом питания и поддержания водного баланса.

Поскольку тяжелая атлетика является частью системы Кроссфит, знаниями в этой области попросили поделиться тренеров Майка Бургенера и Луи Симмона, двух наиболее заметных фигур в тяжелой атлетике.

Чтобы научить, как помочь привести ткани в рабочее состояние, увеличить работоспособность и избежать травм, д-р Келли Старретт, терапевт, проводил по выходным сертификационные семинары для тренеров Кроссфит, а также каждый день на протяжении года выкладывал новое видео на Mobilitywod.com.

Победителями игр Кроссфит в 2010 году стали Грэхем Хольмберг и Кристан Кливер, завоевавшие титулы «самые спортивные мужчина и женщина на свете». Учитывая критические замечания по мере роста популярности Кроссфит, организация, которая изменяет качество жизни во всем мире, решила расширить соревнования и в этом году сделать их ещё более доступными.

Чтобы найти самых спортивных мужчину и женщину на земле, они решили забросить ещё большую сеть. В начале этого года они организовали Crossfit Open, шестинедельное соревнование. Каждый вторник вечером на CrossFit.com появлялась новая серия упражнений, и до воскресного вечера на этой неделе участники должны были представить свои результаты.

Судейство проходило в одном из 2500 специально оборудованных залов по всему миру, или можно было представить видео, чтобы судьи могли оценить онлайн правильность техники и убедиться, что каждое движение соответствует стандарту.

Из 26000 участников, представивших свои результаты, лучшие из каждого региона и по каждой категории (мужчины, женщины, мастера, команды) будут участвовать в региональных соревнованиях, которые состоятся в течение недели в каждом соответствующем регионе мира. Затем финалистам будет предоставлена возможность участвовать в Играх Кроссфит, которые пройдут 29-30 июля в The Home Depot Center Карсон, Калифорния, где будет присужден титул самого спортивного человека на свете.

Поэтому пойдите в спортивный зал Кроссфит, и не пугайтесь того, что вы увидите. Это программа, которая может позволить каждому индивидууму, независимо от возраста и способностей, достигнуть своей наилучшей физической формы и выполнять всё, что требует от нас физическое тело.

Евгений Бабенко - врач терапевт, имеет удостоверение специалиста по физической подготовке, удостоверение тренера Кроссфит 1 уровня, и удостоверение тренера USAW. Он принимает пациентов в больнице Ленокс Хилл, и является совладельцем и основателем Empire City CrossFit в Трибеке, Нью-Йорк.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дефицит цинка в организме сказывается на умственных процессах
  • Муковисцидоз: узнай больше!
  • ФСКН: меньше наркотиков стало в регионах, где кодеинсодержащие лекарства продают по рецепту
  • Сколько зубной пасты можно съесть без последствий для здоровья?
  • Каждый седьмой человек в мире ни разу не обращался к врачу
  • Комментарии:
    Рекомендуем