Клещи продолжают нападать на людей в районе Южного Урала

The Epoch Times24.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Клещи продолжают нападать на людей в районе Южного Урала
Клещи продолжают нападать на людей в районе Южного Урала. Фото: www.omsk.aif.ru
На Южном Урале клещи продолжают нападать на людей. На 19 сентября 2011 года клещевой вирусный энцефалит определен у 123 человек, врачи зарегистрировали пять летальных исходов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Челябинской области 23 сентября.

Несмотря на то, что наступила осень, южноуральцы продолжают обращаться к врачам из-за укусов клещей. За сентябрь месяц в медицинские учреждения региона за помощью обратились 312 человек.

За весь сезон в Южно-Уральском регионе из-за укусов клещей к медикам обратились 29 тысяч 137 человек. Это в 1,7 раза больше, чем в 2010 году. На 19 сентября текущего года диагноз клещевого вирусного энцефалита подтвердился у 123 человек. Зафиксировано пять случаев с летальным исходом. Среди умерших 4 взрослых и 1 подросток. Отмечается, что ни у кого из них не было прививок.

Врачи советуют уже нынешней осенью сделать прививку от клещевого энцефалита, тогда к наступлению весны сформируется стойкий иммунитет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА