На востоке Китая около 100 крестьян отравились газом, власти молчат о причинах

The Epoch Times24.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
На востоке Китая около 100 крестьян отравились газом, власти молчат о причинах
Возможная утечка газа на металлургическом комбинате привела к отравлению около 100 крестьян. Фото с epochtimes.com
Проживающие в непосредственной близости от металлургического завода крестьяне, ощутив неприятный запах, один за другим начали жаловаться на головокружение и тошноту. Администрация завода и местные власти молчат о, возможно, произошедшей аварии.

Как сообщило китайское издание «Современник», вечером 23 сентября жители деревни Машань провинции Цзянсу начали обращаться в местные больницы, жалуясь на головокружение, тошноту, сухость в горле и так далее.

Врачи рассказали, что за несколько часов к ним с такими жалобами обратились около ста человек, у которых было диагностировано отравление газом.

Все эти крестьяне проживают рядом с металлургическим комбинатом. Они сообщили, что, перед тем как у них начались недомогания, они почувствовали едкий запах, и высказали уверенность в том, что на комбинате произошла утечка газа.

Однако на следующий день никаких официальных сообщений о причинах отравления не было. Местные СМИ пишут, что ситуация находится в стадии расследования.

В то же время китайские блоггеры уже начали бурное обсуждение происшедшего, укоряя власти в том, что они никогда не предупреждают людей об опасности, и что собственная репутация для них важнее, чем жизнь и здоровье простых граждан.

«Компартия постоянно заявляет, что для неё человек — превыше всего, но на деле видно, что жизнь простых людей для чиновников не стоит и гроша», — пишет возмущённый блоггер.

«Очень надеемся, что найдётся корреспондент с чувством справедливости, который не испугается давления властей и напишет, что же произошло в нашей деревне!», — пишет другой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА