На саммите НПО жена китайского адвоката просит помочь освободить мужа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
191 gaozhisheng - На саммите НПО жена китайского адвоката просит помочь освободить мужа
15 августа 2010 года Гао Чжишена осудили на 5 лет. На фото жена Гао Чжишена Гэн, 18 января в Вашингтоне требует, чтобы правительство Китая освободило ее мужа. AFP/Getty Images
Гэн Хэ, жена известного адвоката-правозащитника Гао Чжишена, в четверг, 22 сентября, в Нью-Йорке приняла участие в саммите международных неправительственных организаций (НПО).

Как пишет Би-би-си, по сообщению сайта правозащитной организации «Активное участие», Гэн Хэ, жена адвоката Гао Чжишена, на саммите международных неправительственных организаций (НПО) рассказала, что переносит семья Гао на протяжении долгих лет, особенно ребенок, который постоянно скучает по отцу.

Она просила международную общественность направить китайскому правительству прошение о том, чтобы он смог получить связь с семьей.

Гэн заявила, что, после кратковременной встречи Гао Чжишена в 2011 году с корреспондентом американского информагентства «Ассошиэйтед Пресс», нет никаких известий о его местонахождении. Его родные пытались по различным каналам узнать о его местонахождении, но все безуспешно.

Она сказала, что семья очень переживает за Гао, особенно его 8-летний сын, который постоянно спрашивает, где отец, но ей очень больно от этого, потому что нечего ответить ему.

По словам Гэн, в конце 2006 года Гао Чжишен был приговорен к пяти годам испытательного срока и трем годам тюремного заключения. Она заявила, что китайское правительство не должно ограничивать его контакт с его семьей.

Она поблагодарила международное сообщество за помощь их семье в течение всех этих лет. Как мать и жена она надеется, что во время созыва Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке китайские руководители услышат ее обращение. А так же надеется на дальнейшую помощь международного сообщества в поисках ее пропавшего мужа.

На саммите международных неправительственных организаций все участники подписали принятие «декларации прав диссидентов», и выдвинули предложение исключить Китай, Кубу, Саудовскую Аравию из Совета ООН по правам человека.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА