Китайцы возят с собой растительное масло, опасаясь, что их накормят «помоечным»

The Epoch Times24.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Китайцы возят с собой растительное масло, опасаясь, что их накормят «помоечным»
Подпольный цех по изготовлению «помоечного масла» в Китае
Обнародованная информация о широком распространении в Китае «помоечного масла» привела к тому, что многие китайские туристы и командировочные везут масло с собой, а посетители заведений общественного питания требуют, чтобы еду им готовили на принесённом ими масле.

Так называемое «помоечное масло» получают путём фильтрации пищевых отходов, после чего подпольно продают по низким ценам для использования в заведения общепита.

Как сообщает издание «Янчен ванбао», в последнее время в китайских аэропортах в ручной клади туристов, путешествующих внутри страны, и людей, едущих в командировки, всё чаще обнаруживается растительное масло.

Растительное масло с собой провозить в самолёте нельзя, поэтому его у них изымают, что вызывает у пассажиров большое недовольство.

19 сентября у госпожи Чжан во время прохождения осмотра перед посадкой на самолёт была конфискована бутылка растительного масла. Чжан говорит, что в последнее время много слышала о широком распространении «помоечного масла», и не хотела бы попробовать его в городе Чунцине, куда она направлялась в месячную командировку.

В тот же день масло было обнаружено и в ручной клади госпожи Чен и госпожи Лю, которые ехали соответственно в город Сиань и Ухань. Во время изъятия масла они также возмущались, говоря, что опасаются за своё здоровье из-за повсеместного использования «помоечного масла».

Китайские СМИ сообщают, что подобные случаи уже далеко не единичны, и наблюдаются по всей стране.

Даже партийные чиновники уже не скрывают того, что сами возят с собой «безопасное» масло.

Несколько дней назад СМИ города Гуанчжоу сообщили, что Сун Чуань, член политического консультативного совета Гуанчжоу, рассказал, что всегда возит с собой в машине пару бутылок растительного масла, и когда заезжает в ресторан пообедать, то требует, чтобы еду ему готовили на его масле.

Таким же способом, не скрывая этого, пользуется даже начальник Государственного управления по контролю над качеством медикаментов и продуктов питания города Чжухай провинции Гуандун Чэн Чанлян.

Сотрудники заведений общепита в городе Чжухай рассказывают, что в последнее время их клиенты все чаще приносят с собой растительное масло и требуют, чтобы им готовили пищу именно на нём.

По примерным подсчётам специалистов, каждый год в Китае подпольно производится до трёх миллионов тонн «помоечного масла».

Обсуждая эту тему, китайские блогеры пишут, что это позор для правительства, которое не в состоянии решить проблему, от чего простые граждане не чувствуют себя в безопасности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА