Дубай – жемчужина экономики стран Ближнего Востока

логотип Epoch times
Дубай – жемчужина экономики стран Ближнего Востока

Для США - Нью-Йорк, для Европы – Лондон, для Азии – Сингапур и Гонконг, а для Ближнего Востока финансовой цитаделью стал Дубай.

Из семи регионов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) именно Дубаю выпала честь стать быстро развивающимся финансовым и экономическим центром на Ближнем Востоке. Нейтральная политическая позиция, сильная центральная власть и мощная армия позволили при удобном географическом расположении создать процветающий экономический оазис посреди беспокойного арабского мира.

С начала 1970–х годов Дубай проводит целенаправленную политику для создания своеобразного центра притяжения больших денег. Изначально велись крупные строительные работы по созданию ряда небоскребов для бизнес-центров, отелей и жилых помещений. Позже туда начали притягиваться потоки туристов. Тур в ОАЭ обещал экзотику для бизнесменов и состоятельных людей.

Четыре слона, на которых держится успех Дубая, – это туризм, транспорт, логистика и международный бизнес и финансы. Нельзя не согласиться - в Дубае есть на что посмотреть. Поток туристов не прекращается весь год, и каждому человеку любого возраста найдется чем заняться.

Налоговая политика Дубая нацелена на притяжение денег и, в основном, больших денег. Одной из особенностей Дубая являются около 20 свободных экономических зон (СЭЗ), идеальная для бизнеса налоговая политика и отлично построенная система логистики. Благодаря этим преимуществам за 2010 год в одной из самых известных СЭЗ – Джебел Али (Jebel Ali Free Zone - Jafza), объем чистой прибыли достиг 60 млн долларов, к тому же Jafza – это только четвертая часть от всего объема торговли в Дубае.

Jafza, также как и другие СЭЗ, предлагает для иностранных компаний возможность 100% владения своей компанией без местных спонсоров, 0% корпоративного налога в течение 50 лет, отсутствие ограничений на перевод капитала и доход компании, 0% таможенных расходов (импорт, реэкспорт), 0% подоходного налога, отсутствие валютных ограничений и ограничений при найме иностранных сотрудников.

Дубай не делает ставку лишь на некоторые источники благополучия, развиваются все виды услуг, обеспечивающие наибольшую добавленную стоимость. Ведущими отраслями коммерческой деятельности в Jafza стали нефтехимическая, автомобильная и индустрия электротоваров.

Те, кто постоянно живет в Дубае – люди состоятельные с определенными потребностями в жизни, что, в свою очередь, определяет качество медицинских услуг и сферы обслуживания, а также качество предложенного образования и безопасность среды.

Также в дальнейшие планы Дубая входит присоединение Ближнего Востока к магистрали Америка - Азия, тем самым, исключая аэропорты Европы из списка пересадочных аэропортов трансатлантических полетов.

Чем можно объяснить столь яркий всплеск успеха Дубая и всего ОАЭ в целом? Ответ является очень простым – пока Запад печатал деньги, Восток их копил.

За последние 20 лет ВВП развитых стран от ВВП Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока снизился почти в два раза. Неоправданное увеличение количества денег в США и некоторых странах Европы способствовало началу отставания темпов экономического развития.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Врачи в понедельник проведут консилиум по поводу состояния художника-декоратора Краснова
  • Площадь природных пожаров в РФ сократилась за сутки почти на четверть - МЧС
  • Минфин рассмотрит возможность с 2013 года снизить НДПИ на газ для "Газпрома" - Кудрин
  • Василий Симчера: Нельзя пытаться на несчастье других построить свое счастье
  • ЕР останется главным политическим врагом эсеров и с Медведевым во главе списка - Миронов
  • Комментарии:
    Рекомендуем