Последняя коррида состоится в Каталонии — конец жестокости

логотип Epoch times
Последняя коррида состоится в Каталонии — конец жестокости

В воскресенье, 25 сентября, в Барселоне в последний раз состоится бой быков. Также и в остальных районах Испании эта традиция переживает кризис.

После того, как в это воскресенье во время корриды в Барселоне последнему из шести быков нанесут смертельный удар, наступит конец древней традиции. После этого в Каталонии, самом экономически развитом регионе Испании, больше не будут проводиться бои быков.

Фиеста на арене Ла Монументаль в Барселоне будет последней в этом сезоне. С 1 января 2012 года вступает в силу запрет на проведение корриды в северо-восточном регионе Испании, принятый каталанским парламентом почти год назад, сообщает немецкое издание Die Welt.

«Мне очень грустно, когда я думаю о том, что я в последний раз убью быка на арене Барселоны», - говорит тореро Серафин Марин, родом из Каталонии, газете El Mundo. «В будущем я буду чувствовать себя, как тореро в подполье, которому запрещено работать по своей специальности на своей родине».

Защитники животных праздновали запрет кровавых спектаклей, как большой успех. Члены парламента, запрещая бои быков, думали не только о благополучии животных. Каталонские националисты также отвергают корриду. Однако парламент не запретил корребос - бега быков по улицам во время праздников в определенных каталонских общинах, когда животных затравливают различными способами.

По сути, бои быков в Каталонии уже почти не проводились. Арена в Барселоне была единственной в регионе, которая еще действовала. 18 000 мест зачастую не были заполнены даже на одну треть. В городах Жирона, Фигерас или Лорет де Мар уже давно снесены арены, так как никто не интересовался боями быков.

Арена в Барселоне в последний раз будет заполнена людьми в воскресенье. Что будет с Ла Монументаль дальше, пока не ясно. Постройка 1916 года находится под охраной, как историческое наследие, и не подлежит перестройке. В прошлом там иногда проходили концерты знаменитых поп-групп.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Британские СМИ прогнозируют сложности в отношениях Запада с Россией
  • Москва выступает за центральную роль СБ ООН в постконфликтном урегулировании в Ливии
  • Дочь Каддафи Аиша предостерегает народ Ливии
  • Совет ЕС одобрил новый пакет санкций против Сирии
  • Расмуссен рассчитывает достичь с РФ компромисса по ПРО на саммите в НАТО в Чикаго
  • Комментарии:
    Рекомендуем