Первый вице-премьер Зубков подтвердил, что рыбалка в РФ бесплатная

логотип Epoch times
Первый вице-премьер Зубков подтвердил, что рыбалка в РФ бесплатная

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков подтвердил, что в России рыбалка бесплатная.

"У нас рыбалка бесплатная, я, например, не плачу", - сказал Зубков, отвечая на просьбу одной из участниц медиафорума высказать свое отношение к платной рыбалке в связи с новым законом.

В конце декабря 2010 года были приняты поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем (рыбалка видео).

После того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги. В апреле власти России защитили права граждан на бесплатную рыбалку: президент поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить "по старинке", премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Общественная экспертиза законопроекта началась 18 июля 2011 года и должна была завершиться 19 августа 2011 года. Однако в середине августа президент РФ Дмитрий Медведев предложил продлить на месяц обсуждение и подготовку законопроекта - после встречи с рыбаками-любителями, которые сообщили, что документ в его нынешнем виде их не устраивает.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний 20 сентября заявил, что - в случае поддержки законодателей - в России с 1 января 2013 года могут ввести Единую федеральную карту рыболова - специальный билет, который давал бы людям право рыбачить.

Крайний отметил, что норма, вводящая фиш-карту, поддержана подавляющим большинством граждан, принявших участие в обсуждении законопроекта.

Сейчас, по словам Крайнего, обсуждается стоимость этой карты для рыболовов-любителей. Предлагаются варианты от 365 до 500 рублей в год.

Средства, полученные от продажи этой карты, планируется направить на воспроизводство рыбы в водоемах, мелиорацию и научные исследования.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россия будет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках
  • Число согласований по перепланировке квартир в Москве сократится почти в 2 раза - Собянин
  • Увеличение пенсионного возраста улучшит положение российских пенсионеров - Кудрин
  • Дубай – жемчужина экономики стран Ближнего Востока
  • Врачи в понедельник проведут консилиум по поводу состояния художника-декоратора Краснова
  • Комментарии:
    Рекомендуем