Льгота при поступлении для победителей вузовских олимпиад с 2012 года будет разовой

The Epoch Times25.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Льгота при поступлении для победителей вузовских олимпиад с 2012 года будет разовой
Необходимые документы при поступлении в вуз
Победители вузовских олимпиад смогут воспользоваться льготой при подаче документов на поступление только один раз с 2012 года: такие изменения внесены в проект правил приема, подготовленный министерством образования и науки РФ, сообщила в воскресенье глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
Ранее абитуриенты-победители олимпиад имели право подавать полный пакет документов не более чем в пять вузов и на три направления подготовки в каждом и, соответственно, использовать в каждом из этих 15 случаев свою льготу.

«Они всегда могли приложить эту льготу ко всем 15 вариантам. Теперь только к одному», — сказала Глебова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В остальных четырнадцати случаях вуз будет рассматривать лишь баллы ЕГЭ наряду с документами других абитуриентов. По словам Глебовой, проект правил приема проходит регистрацию в Минюсте.

«Победители и призеры олимпиад школьников, использующие право приема без вступительных испытаний, могут воспользоваться предоставленным им правом однократно при подаче заявления о приеме в один вуз на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего. В иные государственные и муниципальные высшие учебные заведения указанные лица вправе поступать на конкурсной основе», — говорится в приказе.

«Уже такого ажиотажа вокруг олимпиад не будет. Эта льгота будет в 15 раз менее нужной», — отметила глава Рособрандзора.

Она подчеркнула, что новый порядок будет касаться вузовских олимпиад школьников. Для Всероссийской олимпиады школьников, в которой ежегодно выявляется порядка двух тысяч победителей по разным предметам, правила подачи документов будут прежними.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА