Мутко обсудил со студентами проблемы спорта во время забега на 2013 метров

The Epoch Times25.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
75 mytko - Мутко обсудил со студентами проблемы спорта во время забега на 2013 метров
Всероссийский день бега «Кросс Нации — 2011» в Казани. Фото РИА Новости
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рассказал агентству «Р-Спорт», что во время забега на 2013 метров обсудил со студентами актуальные проблемы, волнующие современную спортивную молодежь.

В воскресенье в Химках прошла презентация Универсиады-2013 и флага Международной федерации студенческого спорта (FISU) в рамках церемонии открытия «Кросса нации». На старт студенческого забега «Казань 2013» вышел и сам министр спорта.

«Забег мне дался, скажу честно, тяжеловато. Чувствовалось отсутствие регулярных занятий. Но смысл был — преодолеть дистанцию. Я был уверен, что мне это удастся. Пока бежали, пообщались со студентами. Обсудили очень много вопросов, проблем. Студенты МГУ говорили о развитии студенческого спорта, рассказали о том, что у МГУ нет настоящего, хорошего стадиона», — сказал Мутко.

Студенты обратили внимание министра на то, что далеко не во всех видах спорта, которые традиционно считались российскими, сборная страны была успешна на прошедшей Универсиаде.

«Советская школа технических видов спорта была очень сильна, а сейчас мы не боролись в тройном прыжке, проиграли прыжки в высоту. Но идет модернизация, в московском правительстве Сергей Семенович Собянин сейчас этим занимается. Будет принята новая программа, уделят внимание этой проблеме и создадут новый профессиональный стадион в Москве для спортсменов-легкоатлетов. Также говорили в целом о развитии России, с нами бежали и депутаты. Существует программа «Здоровье», но она в основном сориентирована на лечение людей, а нам нужно также усиливать роль пропаганды (здорового образа жизни). Здесь молодежь активная, поэтому и вопросов у них было много», — добавил собеседник агентства.

По его словам, не осталась в стороне от обсуждения и Универсиада, которая пройдет в Казани в июле 2013 года. «На самом деле, мы уже практически все завершаем. Строительная программа выполнена практически вся — 60 спортивных объектов будут задействованы. Осталось (достроить) два объекта — стадион и центр водных видов спорта. В связи с тем, что в 15-м году Казань получила право провести чемпионат мира по водных видам, мы внесли в проект изменения. Но строительных проблем нет. В следующем году проведем все тестовые соревнования. Активная работа идет, проблем не будет», — пообещал Мутко.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА