Выживший участник прорыва блокады информации в Китае находится в критическом состоянии

логотип Epoch times
Китайские полицейские на улице хватают сторонника Фалуньгун, рассказывавшего людям о репрессиях своих единомышленников режимом компартии Китая. Фото: minghui.org

Китайские полицейские на улице хватают сторонника Фалуньгун, рассказывавшего людям о репрессиях своих единомышленников режимом компартии Китая. Фото: minghui.orgКитайские полицейские на улице хватают сторонника Фалуньгун, рассказывавшего людям о репрессиях своих единомышленников режимом компартии Китая. Фото: minghui.orgСунь Чанцзюнь, последователь духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), одни из немногих выживших организаторов и участников показа в Китае с помощью специального оборудования по кабельному телевидению программ о Фалуньгун и о преследовании практики режимом КНР. В настоящее время Сунь находится в тяжёлом состоянии в тюрьме. Власти не отпускают его на лечение, заставляя сначала письменно отказаться от своей веры.

Как сообщает издание «Минхуэй», в марте этого года здоровье Суня значительно ухудшилось, и в настоящее время он практически не может передвигаться. При этом администрация тюрьмы города Цзилиня, в которой он отбывает 17-летний срок заключения, не отпускает его на лечение в больницу, как это положено по закону. Полицейские требуют, чтобы он сначала написал «гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун», «письмо раскаяния», «письмо саморазоблачения» и так далее, всего пять письменных заявлений и гарантий.

В тюрьме Сунь находится уже 9 лет, на протяжении которых к нему постоянно применяют различные меры идеологического преобразования.

Первый раз его здоровье ухудшилось в июле 2005 года – он заболел туберкулёзом. В ноябре 2007 года к прогрессирующему туберкулёзу добавилась брюшная водянка. Но в обоих случаях власти не предоставили ему надлежащей медицинской помощи. Потрясший китайцев прорыв информационной блокады

Произошедший в 2002 году инцидент о вклинивании в государственное кабельное телевидение города Чанчуня программ Фалуньгун потряс тогда весь мир и особенно китайцев, которые посмотрели эти программы.

Это был почти самый пик распространения компартией Китая антипропаганды Фалуньгун, духовной практики, которая была запрещена режимом в 1999 году.

С целью очернить эту практику и её последователей, а также вызвать ненависть к ней со стороны как китайцев, так и людей во всём мире, компартия задействовала все инструменты пропаганды, начиная от СМИ и до дипломатических механизмов.

Внутри Китая абсолютно все печатные издания, радио и телеканалы по нескольку раз в день сообщали информацию, с целью демонизировать Фалуньгун. Нет практически ни одного китайца, который бы не слышал или не читал её.

У самих же последователей Фалуньгун не было никакой возможности сказать что-либо в свою защиту. И вот именно в такой ситуации 5 марта 2002 года пять телеканалов города Чанчуня вдруг начали показывать программы о том, как Фалуньгун широко распространяется по всему миру (пропаганда компартии говорила, что эта практика в мире запрещена), о том, что пресловутый, так называемый «акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь», является обманом и был спланирован по заказу компартии и так далее.

Передачи длились примерно 50 минут, их посмотрели миллионы человек, которые буквально были шокированы тем, насколько сильно показанная информация отличается от официальной пропаганды.

Широкомасштабные полицейские облавы, пытки и убийства

Этот инцидент также потряс и лидеров компартии и особенно главного зачинщика преследования Фалуньгун Цзян Цзэминя, который в то время был генеральным секретарём компартии Китая.

Цзян приказал бросить все силы на поиск и арест организаторов этого события.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в течение года в городе Чанчуне не прекращались масштабные полицейские облавы, в результате которых было схвачено около 5 тысяч сторонников Фалуньгун.

Многих жестоко пытали, чтобы добыть информацию об участниках телетрансляции, не менее семи человек были приговорены к смертной казни, ещё 15 человек были приговорены к срокам заключения от 4 до 20 лет. Непосредственные организаторы трансляции Лю Ченцзюнь, Лян Чжэньсин, Лэй Мин и другие (всего около девяти человек) были замучены полицейскими до смерти. Некоторые из них умерли через 2-3 дня после ареста.

Фан Сыи, последовательница Фалуньгун, рассказала, что на её глазах полицейские в течение часа забили до смерти её единомышленницу Мин Кай, причастную к делу о телевидении. Однако официально было сообщено, что Мин покончила с собой.

«Мин была прикована к трубе батареи напротив меня. 4-5 человек по очереди и одновременно били её электрическими дубинками и издевались, пытаясь узнать, кто были её сообщники. Она так ничего и не сказала, и даже почти не кричала, несмотря на изощрённость пыток. Я видела, как её забили до смерти. Я стояла и обливалась слезами, это было очень трудно выдержать…», — рассказывает Фан, которая не участвовала в инциденте с телевидением.

Сайт «Минхуэй», организованный сторонниками Фалуньгун, призывает мировую общественность помочь остановить преследование коммунистическим режимом Китая сторонников этого духовного движения. Этим преследованием, которое длится уже 12 лет, китайские власти не только нарушают международные договора о соблюдении прав человека, неприменении пыток и так далее, но и даже конституцию своей страны, в которой гражданам гарантированы свобода веры, собраний, волеизъявления и печати.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мудрое правление Императоров Великой Поднебесной
  • Los Angeles Times: Трудный год для китайских СМИ
  • Китайские новости рассказали о подготовке Интернет-пропагандистов
  • Китайцы возят с собой растительное масло, опасаясь, что их накормят «помоечным»
  • На саммите НПО жена китайского адвоката просит помочь освободить мужа
  • Комментарии:
    Рекомендуем