ФАС остановила строительство дороги к заводу «Ё-Авто»

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ФАС остановила строительство дороги к заводу «Ё-Авто»
ФАС остановила строительство дороги к заводу «Ё-Авто». Фото с tatar-inform.ru
Федеральная антимонопольная служба приостановила запуск инновационного бизнес-проекта Михаила Прохорова. Ведомство распорядилось отложить строительство подъездной дороги к заводу «Ё-Авто» в индустриальном парке «Марьино» в Петродворцовом районе Петербурга. Об этом сообщают Аргументы.ру 25 сентября.

Федеральная антимонопольная служба остановила строительство дороги к заводу «Ё-Авто». ФАС уточнила, что это сделано по причине того, что заказчик не приложил к тендерной документации проект будущей дороги.

Начальник регионального управления ФАС Олег Коломийченко добавил, что это не имеет никакого отношения к последним политическим событиям, связанным с Прохоровым.

Эксперты «ломают» голову — что это? Одни считают, что это расплата Прохорова за его амбиции и политическую смелость проявить себя как самостоятельного и прогрессивного общественного деятеля в России. Или все-таки просто совпадение? Хотя второй версии придерживается все меньше и меньше экспертов, наблюдая развитие предвыборных событий на политической сцене России. Особенно после проведения съезда партии «Единая Россия».

Какая версия верна, станет ясно в самое ближайшее время. Но строительство дороги не ведется. А без дороги завод по производству ё-мобилей работать не сможет. Хотя в прошлом данный проект поддержал лично В.Путин.

После решения ФАС, госзаказчик — петербургская дирекция транспортного строительства, 19 сентября подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Иск заказчика о признании недействительным решения ФАС будет рассматриваться 3 октября текущего года.

«Ё-мобиль» был презентован на крупнейшем европейском автосалоне во Франкфурте-на-Майне «NЁW symbol of Russia». Европейские эксперты назвали проект Прохорова прорывом в автомобильном производстве России. Планировалось, что «ё-мобили» должны были отправиться в турне по регионам России для лучшего ознакомления со всем модельным рядом. В настоящий момент судьба инновационного проекта находится в подвешенном состоянии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА