Ниагарский водопад

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Ниагарский водопад – один из самых знаменитых в мире, расположен на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио. Включает в себя три водопада: «Подкова», «Фата» и Американский водопад. Высота водопадов 53 метра, но очень широкие, Американский – 323 метра, а «Подкова» или Канадский — 792 метра. По объему падающей воды Ниагарский водопад самый мощный в Северной Америке.
Ниагарский водопад
Ниагарский водопад. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images

Свое название водопад получил от индейцев-ирокезов, коренных местных жителей, и в переводе означает «Грохочущая вода». Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров. Ниже водопада по течению реки построен «Радужный мост» для автотранспорта и пешеходов.

У индейцев существует красивая легенда о молодой индианке Лелавалае, которая не захотела выходить замуж по принуждению и бросилась на каноэ в водопад. Но бог грома Хе-Но, живущий в пещере под водопадом поймал ее на лету и с тех пор их души живут вместе в пещере бога.

Полюбоваться водопадом приезжает множество туристов, для которых организованы разнообразные развлечения: можно подплыть вплотную к водопаду на экскурсионных корабликах, которые ходят и с канадской, и с американской стороны. Со смотровых площадок на водопад открывается превосходный вид, позволяющий насладиться незабываемым зрелищем и получить редкие по красоте фотоснимки. Также можно спуститься на лифте в Пещеру ветров, посмотреть на водопад «изнутри» и промокнуть, как следует – мощные струи воды при приближении к водопаду не оставляют шансов остаться сухим.

Ночью загорается иллюминация. Игра стихии настолько впечатляет, что туристы часами стоят, не шевелясь. Ниагарский водопад производит неизгладимое впечатление своей красотой и величавостью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА