Российско-американская экспедиция обнаружила большие поля выбросов метана в Восточном секторе Арктики

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Российско-американская экспедиция обнаружила большие поля выбросов метана в Восточном секторе Арктики. Метан глубинного происхождения проходит через океанские воды и попадает в атмосферу. Теперь ученым надо выяснить объем выбрасываемого газа и его происхождение. Об этом пишет Утро.ru 26 сентября.

Российско-американская экспедиция обнаружила большие поля выбросов метана в Восточном секторе Арктики, в северных частях моря Лаптевых и Берингова моря. Руководитель группы ученых-гляциологов Георг Хейгстер сообщает, что на сегодняшний день площадь ледников уменьшается намного быстрее, чем когда-либо за последние восемь тысяч лет.

Экспедицию арктических исследований возглавил профессор американского университета Аляска-Фэрбанкс Игорь Семилетов. Ученый пояснил, что метан и попадает в атмосферу. Семилетов говорит, что, возможно, метан попадает в океанские воды из глубин земной коры, что свидетельствует об усилении сейсмической активности в этом районе.

Ученые наблюдают признаки глобального потепления в Арктике. В последнее время наблюдается много штормовых дней. Вода теплая, что весьма аномально для этого времени года. Процесс образования льда идет медленно, а площадь льда становится все меньше. Все это приводит к высвобождению парникового газа.

Научная экспедиция на судне «Академик Лаврентьев» отплыла из Владивостока в начале сентября. В экспедиции принимают участие 28 ученых из России и США. За полтора месяца ученые исследуют Чукотское, Берингово, Восточно-Сибирское моря и море Лаптевых. Научно-исследовательский корабль уже проплыл 5 тыс. морских миль — половину пути.

Более ранние научные исследования российских и американских ученых показали, что из-за изменений климата тают подводные участки вечной мерзлоты. Из-за таяния вечной мерзлоты появляется парниковый газ, который ускоряет потепление и приводит к новым выбросам метана. Ученые сделали вывод, что выбросы метана в Арктике могут повлиять на климат всей планеты, что может привести к экологической катастрофе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА