Город долгожителей в Китае

логотип Epoch times
Ван Цзинчжи (в центре) вместе со своими двумя дочерьми и внуками. Фото с epochtimes.com

Ван Цзинчжи (в центре) вместе со своими двумя дочерьми и внуками. Фото с epochtimes.comВан Цзинчжи (в центре) вместе со своими двумя дочерьми и внуками. Фото с epochtimes.comНа востоке Китая, в окрестностях города Ляочен провинции Шаньдун проживает более 238 долгожителей, которым более 100 лет.

Самой пожилой из них — Ван Цзинчжи, в этом году исполнилось 111 лет. Она живёт в уезде Янгу по соседству с ещё 39 долгожителями.

У Ван две дочери, которым 85 и 78 лет, а также более 100 внуков и правнуков. На здоровье она не жалуется, очень любит ходить в гости к односельчанам. Во время больших праздников её дом буквально переполнен людьми. Традиционные праздники у китайцев принято встречать в кругу семьи, поэтому в эти дни вся большая семья Ван собирается у неё.

Китайцы считают, что чем чаще родственники навещают пожилых членов семьи, тем последние дольше проживут. «Так много родных постоянно навещают меня, я проживу ещё много лет», — уверена Ван.

По поводу секрета своего долголетия она говорит, что никакого секрета нет, живёт она, как и все, питается, в основном, кукурузной кашей и почти не ест мясо. Однако её близкие и знакомые уверены, что секрет долголетия Ван в её доброте и мягком характере. По их словам, они не помнят, чтобы Ван когда-нибудь злилась.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Видеоработа китайского диссидента-художника Ай Вэйвэя демонстрируется в России
  • Выживший участник прорыва блокады информации в Китае находится в критическом состоянии
  • Мудрое правление Императоров Великой Поднебесной
  • Los Angeles Times: Трудный год для китайских СМИ
  • Китайские новости рассказали о подготовке Интернет-пропагандистов
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Листья
    26.10.2011
    Листья