Город долгожителей в Китае

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Город долгожителей в Китае
Ван Цзинчжи (в центре) вместе со своими двумя дочерьми и внуками. Фото с epochtimes.com
На востоке Китая, в окрестностях города Ляочен провинции Шаньдун проживает более 238 долгожителей, которым более 100 лет.

Самой пожилой из них — Ван Цзинчжи, в этом году исполнилось 111 лет. Она живёт в уезде Янгу по соседству с ещё 39 долгожителями.

У Ван две дочери, которым 85 и 78 лет, а также более 100 внуков и правнуков. На здоровье она не жалуется, очень любит ходить в гости к односельчанам. Во время больших праздников её дом буквально переполнен людьми. Традиционные праздники у китайцев принято встречать в кругу семьи, поэтому в эти дни вся большая семья Ван собирается у неё.

Китайцы считают, что чем чаще родственники навещают пожилых членов семьи, тем последние дольше проживут. «Так много родных постоянно навещают меня, я проживу ещё много лет», — уверена Ван.

По поводу секрета своего долголетия она говорит, что никакого секрета нет, живёт она, как и все, питается, в основном, кукурузной кашей и почти не ест мясо. Однако её близкие и знакомые уверены, что секрет долголетия Ван в её доброте и мягком характере. По их словам, они не помнят, чтобы Ван когда-нибудь злилась.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА