ЕС ожидает от России приглашения на выборы наблюдателей от ОБСЕ

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2609 04 index photo2 - ЕС ожидает от России приглашения на выборы наблюдателей от ОБСЕ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
Евросоюз ждет от России приглашения на парламентские и президентские выборы наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщила в понедельник представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

По словам Майи Косьянчич, в ЕС «приняли к сведению» новость о намерении премьер-министра Владимира Путина баллотироваться в президенты России в 2012 году.

«Российским избирателям решать и определять исход парламентских и президентских выборов в России. Мы ждем приглашения наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) для наблюдения за обоими выборами», — сказала чиновница журналистам в Брюсселе.

На съезде «Единой России» в субботу президент РФ Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Как ранее сообщили в ЦИК РФ, его глава Владимир Чуров планирует 30 сентября в Варшаве встретиться с представителями БДИПЧ ОБСЕ и обсудить вопросы формата миссии наблюдателей на выборах в Госдуму, которые состоятся 4 декабря этого года.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) готово направить в Россию группу экспертов по наблюдению за выборами, включая 60 наблюдателей, которые будут находиться в РФ в течение длительного времени, и 200 наблюдателей на короткий срок. Центризбирком РФ считает это число завышенным и собирается добиваться его уменьшения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА