Путешествуя по России. Абрамцево

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Путешествуя по России и посетив столицу, чтобы больше узнать о ее исторических ценностях и художественно-культурном наследии, стоит также посетить и музей-заповедник Абрамцево, расположенный в нескольких десятках километров от Москвы.
Притягательная сила природы влекла сюда художников и писателей. Она помогала им создавать произведения, многие из которых затем вошли в историю, как культурно-историческое наследие русского народа. Говорят, что здесь был написан знаменитый «Аленький цветочек» Аксакова – сказка, услышанная им от старой ключницы Пелагеи, и многие другие его произведения.

Путешествуя по России. Абрамцево


Осенний пейзаж Абрамцево. Фото с сайта www.nice-places.com/gallery/russia/moscow.

Гоголь трудился тут над вторым томом «Мертвых душ». Здесь же нашли вдохновение такие замечательные русские художники, как Поленов и Репин, Антокольский и Васнецов, Нестеров и Врубель, Коровин и Суриков, Остроухов и Серов, некоторые работы которых удалось сохранить в музее.

Весной и осенью это место напоминает сказочное царство Берендея. «Избушка на курьих ножках», запечатленная Васнецовым, до сих пор красуется в парке усадьбы, недалеко от домовой церкви. Да и сама усадьба-музей расположена в очень красивом месте на высоком берегу реки Вори.

Чтобы поближе познакомиться с историей усадьбы-музея, пожить в этих местах, прочувствовать их берендеевский дух и отдохнуть от городской суеты, загородные отели подмосковья предложат вам свой сервис. Можно воспользоваться гостиничным комплексом «Галерея», расположенным в сотне метров от Абрамцева. Здесь вы найдете комфортные номера от люкс до стандартных двухместных. В ресторане можно отведать блюда национальной русской кухни, а также европейской, так как европейских гостей здесь можно видеть часто.

Гостиничный комплекс «Галерея» от внешней архитектуры до внутреннего убранства понравится самому придирчивому посетителю. Каминный зал с чудесными изразцами ручной работы выдержан в стиле русского модерна. Терасса-ресторан с панорамными окнами позволяет наслаждаться пейзажами во всем их великолепии в любое время года. Уютный бар с роялем на втором этаже предлагает эксклюзивный выбор лучших марок сигар, коллекционные арманьяки, выдержки 1908 года, выдержанные портвейны и кальвадосы.

В репертуаре «Театральной гостиной» «Галереи» можно насладиться музыкой, поэзией и даже театральным представлением в исполнении приглашенных артистов. Здесь устраиваются и вечеринки для молодежи, карнавальные представления, розыгрыши и свадьбы.

В летний период, если позволяет погода, повара готовят на мангале барбекю, а зимой, которая в Абрамцево сказочно хороша, можно насладиться горячим глинтвейном, попарится в сауне или турецкой бане и искупаться в большом бассейне с изумрудной водой в зале с золотыми колоннами. Любителям спорта предлагается настольный теннис, бильярд, боулинг, а любителям рыбалки нетрудно найти в этих заповедных местах на речке отличное место клева.

Из близлежащих туристических маршрутов, пожалуй, одной из самых известных общерусских святынь будет Троице-Сергиева Лавра, до которой нетрудно добраться автобусом или маршрутным такси. В Троицком соборе начала XV века вы увидите иконы письма Андрея Рублева.

Величественный Успенский собор, возведенный в XVI веке по повелению царя Иоанна Грозного, и церковь Преподобного Сергия постройки ХVII века, поразят вас своим великолепием. На территории Лавры вы увидите такие древнейшие постройки, как церковь Святого Духа, построенная псковскими мастерами в 1476 году, и Шатровая церковь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких при Больничных палатах, сооруженная в 1635–1637 годах. Исторический комплекс Родонеж на берегу реки Пажи поведает об истории русского народа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА