Принятие законопроекта о табаке сократит число курильщиков почти вдвое — эксперты

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Эксперты поддерживают положения законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» и считают, что его принятие в перспективе сократит число курильщиков почти вдвое, сообщила в понедельник председатель правления АНО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина на заседании в Общественной палате.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в августе разместило на своем сайте для общественного обсуждения законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Согласно документу в ближайшие годы в стране планируется полностью запретить курение в общественном транспорте, в подъездах, в кафе и ночных клубах, а также ограничить продажу и рекламу сигарет и поднять стоимость акциза.

«Экспертное сообщество склоняется к тому, что принятие законопроекта будет способствовать снижению потребления табака. В перспективе при реализации мер, заложенных в законопроекте, курение сократится на 40-50%, что приведет к снижению смертности от табака на 150-200 тысяч человек в год», — сказала Халтурина.

Большинство участников обсуждения на сайте Минздравсоцразвития поддерживают законопроект, добавила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ Ирина Никитина.

«Поддерживаются те позиции, о которых оппозиционно настроенные люди говорят как о более жестких, чем в других странах», — сказала она.

По материалам РИА Новости

163 2609 06 index photo - Принятие законопроекта о табаке сократит число курильщиков почти вдвое - эксперты


Проект нового антитабачного закона
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА