Принятие законопроекта о табаке сократит число курильщиков почти вдвое — эксперты

логотип Epoch times
Принятие законопроекта о табаке сократит число курильщиков почти вдвое — эксперты

Эксперты поддерживают положения законопроекта "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" и считают, что его принятие в перспективе сократит число курильщиков почти вдвое, сообщила в понедельник председатель правления АНО "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии" Дарья Халтурина на заседании в Общественной палате.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в августе разместило на своем сайте для общественного обсуждения законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака". Согласно документу в ближайшие годы в стране планируется полностью запретить курение в общественном транспорте, в подъездах, в кафе и ночных клубах, а также ограничить продажу и рекламу сигарет и поднять стоимость акциза.

"Экспертное сообщество склоняется к тому, что принятие законопроекта будет способствовать снижению потребления табака. В перспективе при реализации мер, заложенных в законопроекте, курение сократится на 40-50%, что приведет к снижению смертности от табака на 150-200 тысяч человек в год", - сказала Халтурина.

Большинство участников обсуждения на сайте Минздравсоцразвития поддерживают законопроект, добавила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ Ирина Никитина.

"Поддерживаются те позиции, о которых оппозиционно настроенные люди говорят как о более жестких, чем в других странах", - сказала она.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» прошел в Иркутске
  • Затягивание решения долговой проблемы в Европе может привести к сценарию 2008 года - Греф
  • ЕС ожидает от России приглашения на выборы наблюдателей от ОБСЕ
  • Матвиенко обещает лоббировать интересы Абхазии в России
  • Россияне в 2012 году смогут оформлять загранпаспорт в 10-15 раз быстрее - глава ФМС
  • Комментарии:
    Рекомендуем