Ватикан опроверг слухи об отставке Папы Римского Бенедикта XVI

The Epoch Times26.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Ватикан опроверг слухи об отставке Папы Римского Бенедикта XVI
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото: wikipedia.org
Ватикан опроверг слухи об отставке Папы Римского Бенедикта XVI, информацию о якобы готовящемся уходе понтифика со своего поста в 2012 году, когда ему исполнится 85 лет. Написала об этом газета Libero on Sunday за подписью Антонио Соцци 26 сентября.

Ватикан опроверг слухи об отставке Папы Римского Бенедикта XVI. Представитель Ватикана отец Фредерико Ламбарди сказал, что у Папы прекрасное здоровье. Сам же представитель ничего не слышал о подобной информации. Он посоветовал найти того, кто это написал, и спросить у него.

Между тем статья могла появиться вследствие слов самого Бенедикта XVI о том, что он может стать первым понтификом за 700 лет Святого престола, который добровольно уйдет со своего поста. Бенедикт XVI не чувствует в себе достаточных физических, психологических и духовных сил продолжать нести свой крест.

Бенедикт XVI стал самым старшим по возрасту на момент избрания Папой Римским с 1730 года. Бенедикт XVI — первый Папа Римский, который был деканом Коллегии кардиналов, первый кардинал-епископ, избранный на папство со времён Пия VIII, первый избранный папа со времён Бенедикта XIII, имевший сан кардинала до избрания долгое время, первый папа немецкой национальности за последнюю тысячу лет.

Йозеф Алоиз Ратцингер родился накануне Пасхи в доме в баварском местечке Марктль на границе с Австрией. Он был третьим и самым младшим в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер. Его двоюродный дед Георг Ратцингер был известным баварским политиком и публицистом.

В 1941 стал членом гитлерюгенда, так как это было обязательным для всех мальчиков в Германии, старше 14 лет. Был солдатом зенитного батальона. В 1944 году поступил на службу в Австрийский легион. В 1945 году дезертировал при приближении армии союзников.

В 1946—1951 г.г. получил высшее образование (теология и философия) в Мюнхенском университете.

29 июня 1951 года был посвящен в сан. В 1953 году защитил диссертацию по наследию блаженного Августина и был назван в числе лучших теологов Германии. С 1959 — преподаватель кафедры теологии Боннского университета. С 1966 — главный эксперт в области догматической теологии в университете Тюбинген.

В 1972 — основал теологический журнал «Communio», который есть до сих пор. С 24 марта 1977 — архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, с 27 июня — кардинал, назначен папой Павлом VI. 25 ноября 1981 — возглавил Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х).

30 ноября 2002 Ратцингер назначен деканом Коллегии кардиналов. Кардинал Йозеф Ратцингер первый деканом Коллегии кардиналов с 1555 года, который был избран Папой Римским.

Папа Римский Бенедикт XVI свободно общается на немецком, итальянском, латинском, английском и испанском языках и хорошо читает на древнегреческом языке и иврите.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА