Двое тибетских монахов совершили самосожжение в знак протеста против политики режима КНР

The Epoch Times09.02.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Двое тибетских монахов из монастыря Кирти в провинции Сычуань 26 сентября совершили самосожжение, протестуя против проводимой Пекином политики подавления.
Об этом сообщило информационное агентство Германии Deutsche Presse Agentur, со ссылкой на расположенный в Индии Центр демократии и прав человека тибетцев в изгнании.

Есть подозрение, что один из поджёгших себя монахов умер от многочисленных ожогов, в то время, как второй в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, говорится в сообщении.

В то же время официальное китайское СМИ «Синьхуа» со ссылкой на врачей сообщило, что монахи получили лёгкие ожоги и что их жизни ничего не угрожает.

Базирующаяся в Лондоне организация «Свободный Тибет», рассказывает, что монахи Лобсанг Келсан и Лобсанг Кунчок перед самосожжением громко закричали: «Долгой жизни Далай-ламе» и «В Тибете должна быть свобода вероисповедания».

Тибетец в изгнании рассказал радио Би-би-си, что обоим монахам было по 18 лет.

В этом году это уже третий протест тибетских монахов в такой форме. Двое из них произошли в том же монастыре Кирти, из-за чего власти несколько месяцев держали монастырь в оцеплении, а всех его монахов подвергли «патриотическому воспитанию», стараясь сделать их более лояльными правительству компартии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА