Акция протеста сотен рабочих прошла на востоке Китая

логотип Epoch times
Рабочие требуют, чтобы им выплатили зарплату. Город Вэньчжоу провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

Рабочие требуют, чтобы им выплатили зарплату. Город Вэньчжоу провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comРабочие требуют, чтобы им выплатили зарплату. Город Вэньчжоу провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПосле того, как директор крупной корпорации Center Group провинции Чжэцзян бесследно исчез, сотни рабочих уже два дня проводят демонстрации, требуя, чтобы власти, которые взяли на себя обязательства компании, выплатили им зарплату.

24 сентября демонстрация прошла мирно, однако рабочих обманули, сказав, что выплатят зарплату и чтобы они немедленно покинули мэрию города Вэньчжоу и пошли к администрации компании. Но там им ничего не выплатили и тогда примерно 500 рабочих снова вышли на демонстрацию на следующий день.

«Вчера на улицы с протестами вышли более 500 рабочих. Полиция всех разогнала, более 30 человек были арестованы, некоторые избиты», — рассказывает корреспонденту The Epoch Times сотрудница корпорации по фамилии Сун.

Через несколько часов после подавления протеста власти начали выплату долгов по зарплате, которую рабочие не получали уже больше двух месяцев. Однако чиновники заявили, что выплаты пенсионерам, которые работали на заводе корпорации, пока производиться не будут.

Примечательно, что когда корреспондент позвонил в полицейское управление, там сказали, что никаких демонстраций у них в городе не проходило. Но после того, как журналист рассказал, что в Интернете уже есть множество фотографий с акции протеста, дежурный полицейский признал, что протесты были, но поспешил заверить, что проблема уже полностью разрешена.

Не только полицейский пытался скрыть информацию о протестах, ни одно местное СМИ ничего об этом не сообщило. Главным источником информации снова стали народные СМИ в виде форумов и блогов в Интернете.

«СМИ коммунистической партии ни на что не годятся, они могут только служить этой партии. Сейчас многие говорят, что самая большая мафиозная структура в Китае - это коммунистическая партия, которая содержит более мелкие мафиозные банды по всей стране», — возмущается сотрудник станции ТО города Вэньчжоу, ставший свидетелем протестов.

Корпорация Center Group была основана в 1993 году и насчитывает более 3000 сотрудников. Несколько дней назад директор корпорации Ху Фулинь исчез, оставив 2 млрд юаней ($285 млн) долгов, включая и долги многочисленным финансовым учреждениями у которых он брал кредиты. В связи с этим решение все финансовые вопросы компании были вынуждены взять на себя власти. В настоящее время заводы корпорации полностью остановлены, всем рабочим, включая и охранников, сказали искать другую работу.

Рабочие требуют, чтобы им выплатили зарплату. Город Вэньчжоу провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comРабочие требуют, чтобы им выплатили зарплату. Город Вэньчжоу провинция Чжэцзян. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Двое тибетских монахов совершили самосожжение в знак протеста против политики режима КНР
  • Тайваньский экономист: феномен КНР — богатая страна с бедным народом
  • Триады в китайском гороскопе. Гороскоп по часам и месяцам
  • Город долгожителей в Китае
  • Видеоработа китайского диссидента-художника Ай Вэйвэя демонстрируется в России
  • Комментарии:
    Рекомендуем