На Байкале построят новый горнолыжный курорт

логотип Epoch times
На Байкале построят новый горнолыжный курорт

На Байкале построят новый горнолыжный курорт. Компания Rusresorts получила разрешение на строительство горнолыжного курорта на горе Бычья. Об этом сообщил представитель компании Денис Молчанов на пресс-конференции 24 сентября в Иркутске.

На Байкале построят новый горнолыжный курорт стоимостью один миллиард долларов (32 миллиарда рублей). Курорт планируется строить на горе Бычья. Курорт войдет в состав туристской ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии. Его строительство начнется уже в конце 2011 года.

На курорте будет создано 29 горнолыжных трасс, гостиницы, оздоровительные объекты. Первая очередь курорта оценена в 10 миллиардов рублей, и ее строительство закончится во втором квартале 2013 года. Весь объект будет введен в 2019 году. Курорт сможет принять в год два миллиона отдыхающих и будет ориентирован на клиентов из Азии.

Рядом находится курорт «Гора Соболиная». Этот курорт принадлежит туроператору «Гранд Байкал», он входит в состав иркутской туристской ОЭЗ «Ворота Байкала».

Курорт «Гора Соболиная» ориентируется на российских туристов. «Гора Соболиная» - один из самых крупных горнолыжных курортов в Сибири и Дальнем Востоке. Курорт находится на юге Байкала, в 2,3 километра от байкальской воды и в 1 километре от федеральной трассы Москва - Владивосток. Горнолыжный комплекс может в день принимать до трех тысяч человек в день. На горнолыжной трассе работают сертифицированные трассы и подъемники.

Девелоперская компания Rusresorts открыта в 2008 году. Компания занимается развитием курортной сети в России. Одновременно Девелоперская компания Rusresorts осуществляет проект по постройке курорта «Золотое кольцо» стоимостью в 11 миллиардов рублей. В данном проекте будут построены гостиницы, коттеджные поселки, рестораны, развлекательный тематический парк, конно-спортивный и SPA-комплексы, охотничий клуб, пансионат для пожилых людей, детский комплекс, академия туризма. Курорт займет площадь в 200 гектаров рядом с Переславлем-Залесским - в самом центре «Золотого кольца России». В конце июля текущего года здесь уже начали строительство. В планах - сдать новый курорт в первой половине 2012 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествуя по России. Абрамцево
  • Польша – страна целебных источников
  • В стамбульских отелях появятся ледяные номера
  • Ниагарский водопад
  • Гранд-каньон в штате Аризона
  • Комментарии:
    Рекомендуем