На Байкале построят новый горнолыжный курорт

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2709 baikal - На Байкале построят новый горнолыжный курорт
Фото с сайта saga.ua
На Байкале построят новый горнолыжный курорт. Компания Rusresorts получила разрешение на строительство горнолыжного курорта на горе Бычья. Об этом сообщил представитель компании Денис Молчанов на пресс-конференции 24 сентября в Иркутске.

На Байкале построят новый горнолыжный курорт стоимостью один миллиард долларов (32 миллиарда рублей). Курорт планируется строить на горе Бычья. Курорт войдет в состав туристской ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии. Его строительство начнется уже в конце 2011 года.

На курорте будет создано 29 горнолыжных трасс, гостиницы, оздоровительные объекты. Первая очередь курорта оценена в 10 миллиардов рублей, и ее строительство закончится во втором квартале 2013 года. Весь объект будет введен в 2019 году. Курорт сможет принять в год два миллиона отдыхающих и будет ориентирован на клиентов из Азии.

Рядом находится курорт «Гора Соболиная». Этот курорт принадлежит туроператору «Гранд Байкал», он входит в состав иркутской туристской ОЭЗ «Ворота Байкала».

Курорт «Гора Соболиная» ориентируется на российских туристов. «Гора Соболиная» — один из самых крупных горнолыжных курортов в Сибири и Дальнем Востоке. Курорт находится на юге Байкала, в 2,3 километра от байкальской воды и в 1 километре от федеральной трассы Москва — Владивосток. Горнолыжный комплекс может в день принимать до трех тысяч человек в день. На горнолыжной трассе работают сертифицированные трассы и подъемники.

Девелоперская компания Rusresorts открыта в 2008 году. Компания занимается развитием курортной сети в России. Одновременно Девелоперская компания Rusresorts осуществляет проект по постройке курорта «Золотое кольцо» стоимостью в 11 миллиардов рублей. В данном проекте будут построены гостиницы, коттеджные поселки, рестораны, развлекательный тематический парк, конно-спортивный и SPA-комплексы, охотничий клуб, пансионат для пожилых людей, детский комплекс, академия туризма. Курорт займет площадь в 200 гектаров рядом с Переславлем-Залесским — в самом центре «Золотого кольца России». В конце июля текущего года здесь уже начали строительство. В планах — сдать новый курорт в первой половине 2012 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА