Китай. 90-летняя мать требует освободить из заключения находящегося при смерти сына

логотип Epoch times
90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 год

90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 год90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 годЧерез несколько дней после того, как полицейские заключили под стражу сторонника духовной практики Фалуньгун Ли Шаоте, он впал в кому, но его не освободили. Мать Ли с родственниками протестует перед зданием полиции и требует освободить сына, призывая к себе на помощь местных жителей.

Ли вместе с другим последователем Фалуньгун был схвачен полицией 13 сентября в городе Фуцзинь провинции Хэйлунцзян. Их обоих отправили в полицейский участок. Через несколько дней, вероятно, в результате избиений или пыток, Ли впал в кому, в которой находится уже семь дней.

Родственники Ли рассказали, что 19 сентября его мать, которой уже более 90 лет, после того, как узнала о состоянии здоровья сына, вместе с невесткой и другими родственниками пошла к начальнику полицейского управления. Чиновники управления придумывали различные предлоги, чтобы избежать общения, а некоторые даже угрожали пожилой женщине.

Тогда мать Ли вместе с его супругой стала напротив здания полиции с плакатом, на котором написано: «Вера - это не преступление. Жизнь моего сына в опасности. Требую немедленно его освободить», и рассказывала многочисленным прохожим о своём горе, прося у них помощи и поддержки.

Через некоторое время к ним вышел полицейский, забрал плакат и начал угрожать женщинам тюрьмой. Полицейские агенты в штатском приходили и фотографировали протестующих и тех, кто с ними разговаривал.

На следующий день обе женщины пошли в различные ведомства и министерства, пытаясь привлечь внимание чиновников к своей проблеме. В офисе по приёму обращений граждан чиновник выслушал их, позвонил в полицейское управление начальнику и сказал, чтобы тот принял их и решил их вопрос. Однако когда женщины приехали в участок, их грубо выгнали оттуда на улицу.

Тогда они написали ещё один плакат, а также более ста листовок и продолжили свой открытый протест. На этот раз на плакате было написано: «Последователь Фалунь Дафа Ли Шаоте находится при смерти. Требуем немедленно его освободить».

Листовки прохожие разобрали очень быстро. Многие выражали поддержку и осуждали власти за глупое преследование людей, занимающихся Фалуньгун.

В настоящее время Ли Шаоте находится в реанимационном отделении городской больницы. Полиция по-прежнему отказывается его освободить.

На протяжении 12 лет преследования Фалуньгун со стороны коммунистического режима Китая, Ли и двое других членов его семьи подвергались многократным арестам и заключениям. В исправительном лагере города Цзямусы к Ли применяли пытки и избиения, чтобы заставить отказаться от своих убеждений. Однажды после того, как его три недели практически постоянно держали привязанным к железному стулу, его ноги распухли до такой степени, что он больше месяца не мог одевать брюки.

Духовная практика Фалуньгун набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. И когда правящий в стране режим понял, что эта популярность уже превысила популярность компартии, так как число сторонников этой практики превысило 100 миллионов, она была объявлена вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в Китае продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 год90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 год 90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 год90-летняя мать арестованного последователя Фалуньгун перед полицейским участком требует освобождения своего сына, который находится при смерти в больнице. Провинция Хэйлунцзян. Сентябрь 2011 год

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Акция протеста сотен рабочих прошла на востоке Китая
  • Двое тибетских монахов совершили самосожжение в знак протеста против политики режима КНР
  • Тайваньский экономист: феномен КНР — богатая страна с бедным народом
  • Триады в китайском гороскопе. Гороскоп по часам и месяцам
  • Город долгожителей в Китае
  • Комментарии:
    Рекомендуем