Двадцать самых вдохновенных мест на Земле. Великая Стена, Венеция, Большой барьерный риф, Гранд-Каньон, Акрополь

Автор: 27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Об этих местах написано так много, что не перечитать. Их посещают так много людей, что не счесть. Сколько бы ни осталось времени крутиться Земному шару, эти места уже запечатлены на диске вселенской памяти.

Двадцать самых вдохновенных мест на Земле. Великая Стена, Венеция, Большой барьерный риф, Гранд-Каньон, Акрополь


7. Венеция, Италия. Фото с сайта ba-bamail

6. Великая Стена, Китай

Великая стена – неоспоримое свидетельство могущества китайской цивилизации. Официальная версия гласит, что стена была построена с целью обороны от набегов соседних кочевых народов. Легендарный император Цинь Ши Хуан Ди начал строительство Стены в III веке до н.э., но некоторые китайские историки считают, что ее строительство началось на два века раньше.

Великая стена – самая длинная в мире, протяженность ее, с учетом ответвлений, – 8851,8 километров, высота – 6-10 метров, толщина в среднем – 5 метров. Тянется от Желтого моря до пустынь Северо-Западной части Китая.


7. Венеция, Италия

Венеция – прекрасный город-порт на Адриатическом море, город на островах, где вместо улиц – каналы, транспорт – гондолы, только по мостам можно ходить пешим ходом, их около 400, постройки 16 века. Город постепенно уходит под воду.

Тонуть Венеция начала еще в древности. Люди пытались перестроить город, переселялись на другие острова, пока не заселили всю лагуну. Венеция опускается по 5мм в год. За последние сто лет город погрузился в воду на 23 см.


8. Большой барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф – удивительное творение природы, двухтысячекилометровая гряда, состоящая из трех тысяч рифов и тысячи островов. Коралловые полипы, актинии, губки – эти крошечные создания являются строителями Большого барьерного рифа, уникального своей грандиозностью.

Первый европеец, открывший Большой барьерный риф – великий мореплаватель Джеймс Кук. Его корабль «Индевор» проявил высокое мастерство мореходного искусства, чтобы вырваться из западни «чудесного» рифа и не погибнуть там. Чудесным, но невероятно коварным оказалось это место на Земле. Здесь потонули сотни судов, но для любителей дайвинга это место незаменимо.

9. Гранд-Каньон, США

Один из самых интересных и неповторимых уголков Земли – национальный парк Гранд-Каньон на северо-западе штата Аризона. Парк создан в 1908 году с целью охраны уникального, самого грандиозного ущелья в мире. Площадь его составляет 5 тыс. кв. км, длина – 350 км, глубина – 1200 метров. По дну ущелья мчатся со скоростью 20 км в час красно-коричневые воды реки Колорадо. Вместе с ветром река созидает гигантские, необыкновенные по величию и красоте пагоды, пирамиды, башни, крепости. Будто Колорадо не река вовсе, а гигантский наждак, которым управляет невидимый человеку Скульптор. Всем «сооружениям» люди дали имена, например, Храм Вишну, Храм Шивы, Трон Вотана.


10. Акрополь, Афины, Греция

В Греции много исторических памятников, но самым известным является, пожалуй, Акрополь – символ и гордость Афин. Греческая мифология полна рассказов о нем.

Продолжение следует…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА