Самый старый автомобиль в мире выставят на аукцион

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Самый старый автомобиль в мире выставят на аукцион
Фото с сайта nytimes.com
Самый старый автомобиль в мире выставят на аукционе Gooding & Company в октябре 2011 года. Автомобиль La Marquise выпущен в 1884 году по заказу графа де Диона. Он двигается при помощи парового двигателя, может развивать максимальную скорость 61 км/ч, имеет тормозные колодки и на одной заправке бака водой может проехать 32 км. Сообщает об этом « За рулем» 26 сентября.

Автомобиль был создан 127 лет назад и до сих пор он находится в рабочем состоянии. У автомобиля Dos-a-Dos в салоне четыре пассажирских места, они расположены спиной друг к другу на огромном 160-литровом баке с водой. Чтобы паромобиль пришел в движение, надо потратить 25 минут на разогрев двух паровых двигателей.

De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos выпущен в 1884 году. Автомобиль принимал участие в самой первой в мире автогонке 1887 года, которая была организована французским журналом о велосипедах Le Velocipede.

Автомобиль La Marquise, выпущенный в 1884 году на средства графа де Диона, приводится в движение паровым двигателем, развивает 61 км/ч максимальной скорости, а также способен преодолеть 32 км на одном баке воды. В виде топлива машина может использовать почти любой горючий материал, вплоть до древесины, угля и бумаги.

Выставляемый автомобиль имеет хорошую сохранность. Всего у автомобиля за все это время было только четыре хозяина. Дольше остальных этим автомобилем владел офицер французской армии Анри Дорио — 81 год. Он его приобрел в 1906 году. Последним владельцем автомобиля стал член британского клуба классических машин Тим Мур. Тим Мур полностью восстановил автомобиль и привел его в хорошее рабочее состояние.

Всего было выпущено 30 паровых автомобилей De Dion: 20 трициклов и пять четырехколесных вариантов. Остальные машины были выпущены либо грузового варианта, либо пассажирского. В 1886 году был выпущен пассажирский автомобиль с 18 посадочными местами. В 1889 году трицикл оценивался в 2800 франков, это около 540 долларов, а четырехколесная машина стоила 4400 франков, или 850 долларов.

В наше время во всем мире осталось две четырехколесных машины De Dion и шесть трициклов. Ни один из них не находится в рабочем состоянии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА