Фруктовые соки могут вызвать рак, отмечается в научной статье в Journal of the American Dietetic Association. Австралийские ученые утверждают, что большое количество сахара, которое находится в соках, повышает опасность развития рака кишечника. Ученые считают, что просто ежедневное употребление яблок, капусты, особенно цветной или брокколи, и фруктов уменьшает риск развития рака.
В научных исследованиях участвовали около 2 000 добровольцев. Они ответили на вопросы о питании и привычках. Диетологи на протяжении двух лет наблюдали за питанием волонтеров в двух группах. В одной из групп были волонтеры, у которых диагностирован уже рак толстой кишки. В ходе наблюдений диетологи убедились в том, что фруктовые соки из-за высокой концентрации в них сахара ускорили развитие рака. Во второй группе употребляли только овощи и фрукты в натуральном, не переработанном виде. Во второй группе не было отмечено возникновения или развития раковых опухолей.
Австралийские диетологи объяснили это тем, что после обработки и консервации сок теряет практически все свои полезные свойства. В соке не содержится уже витамина С, антиоксидантов и пищевых волокон. А именно они и защищают организм от образований злокачественных опухолей.
Рак, диабет, сердечные заболевания становятся причиной 60 % случаев смерти людей. Это связано со старением населения и с глобализацией и урбанизацией жизни.
Самая распространенная форма рака - это рак легких. Главная причина его возникновения – это курение. Известно, что у курильщиков риск возникновения рака в 20 раз больше, чем у некурящих.
Ученые из Британии успешно опробировали препараты на основе шафрана. Испытания на животных показали эффективность данного препарата в лечении раковых опухолей. После применения данного препарата половина подопытных мышей избавились от раковых опухолей. Клинические исследования будут еще продолжаться на протяжении двух лет. Целебные свойства шафрана упоминали в своих манускриптах врачи Древнего Египта.
0
0