Фруктовые соки могут вызвать рак

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
115 d53997 - Фруктовые соки могут вызвать рак
Фруктовые соки могут вызвать рак. Фото с doublex.ru
К такому выводу пришли ученые Австралии. Результаты своего исследования ученые поместили на страницах журнала Journal of the American Dietetic Association. Сообщает об этом NewsInfo 26 сентября.

Фруктовые соки могут вызвать рак, отмечается в научной статье в Journal of the American Dietetic Association. Австралийские ученые утверждают, что большое количество сахара, которое находится в соках, повышает опасность развития рака кишечника. Ученые считают, что просто ежедневное употребление яблок, капусты, особенно цветной или брокколи, и фруктов уменьшает риск развития рака.

В научных исследованиях участвовали около 2 000 добровольцев. Они ответили на вопросы о питании и привычках. Диетологи на протяжении двух лет наблюдали за питанием волонтеров в двух группах. В одной из групп были волонтеры, у которых диагностирован уже рак толстой кишки. В ходе наблюдений диетологи убедились в том, что фруктовые соки из-за высокой концентрации в них сахара ускорили развитие рака. Во второй группе употребляли только овощи и фрукты в натуральном, не переработанном виде. Во второй группе не было отмечено возникновения или развития раковых опухолей.

Австралийские диетологи объяснили это тем, что после обработки и консервации сок теряет практически все свои полезные свойства. В соке не содержится уже витамина С, антиоксидантов и пищевых волокон. А именно они и защищают организм от образований злокачественных опухолей.

Рак, диабет, сердечные заболевания становятся причиной 60 % случаев смерти людей. Это связано со старением населения и с глобализацией и урбанизацией жизни.

Самая распространенная форма рака — это рак легких. Главная причина его возникновения – это курение. Известно, что у курильщиков риск возникновения рака в 20 раз больше, чем у некурящих.

Ученые из Британии успешно опробировали препараты на основе шафрана. Испытания на животных показали эффективность данного препарата в лечении раковых опухолей. После применения данного препарата половина подопытных мышей избавились от раковых опухолей. Клинические исследования будут еще продолжаться на протяжении двух лет. Целебные свойства шафрана упоминали в своих манускриптах врачи Древнего Египта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА