Cвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и Интернете

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53

Фоторепортаж. Свитки Мертвого моря — Кумранские рукописи, хранятся в Музее Иерусалима со времени его основания в 1965 году. Светочувствительные свитки находятся в Храме Книги музея.
Впервые с некоторыми из свитков Мертвого моря можно ознакомиться в Интернете благодаря партнерству между Google и Израильским национальным музеем, который выставил их для обозрения 26 сентября.

Cвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  Интернете
Cвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  ИнтернетеCвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  ИнтернетеCвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  ИнтернетеCвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  ИнтернетеCвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  ИнтернетеCвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  ИнтернетеCвитки Мертвого моря теперь доступны для обозрения в музее Иерусалима и  Интернете

Доступны в Интернете оцифрованные рукописи Мертвого моря: большой свиток книги Исайи, Храмовый свиток, свиток Устава общины, Свиток Войны и Комментарии на Книгу пророка Аввакума.

Древнейшие Библейские манускрипты, воспроизведенные с невозможной ранее точностью, пользователи Интернета всего мира смогут просматривать и изучать на новом сайте, разработанном сотрудниками Google, который обеспечивает доступ к фотографиям с высоким разрешением, быструю загрузку и возможность поиска. Каждое изображение сопровождается краткими видеороликами и комментариями к текстам.

Свитки Мертвого моря, найденные в 1947–1956 годах на северо-западном побережье Мертвого моря, являются одними из самых древних Библейских рукописей, и содержат основополагающие сведения о еврейском обществе во времена зарождения христианства и раввинистического иудаизма.

Израильский национальный музей в Иерусалиме, начавший свою работу в 1965 году, входит в число лучших музеев искусства и археологии в мире. В нем собраны почти 500 000 экспонатов, представляющих коллекции – от доисторической эпохи до современного искусства.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА