Успехи российских гимнасток на ЧМ не радуют FIG — Винер

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2709 09 index photo - Успехи российских гимнасток на ЧМ не радуют FIG - Винер
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ирина Винер. Фото РИА Новости
Руководство Международной федерации гимнастики (FIG) недовольно тем, что россиянки завоевывают так много наград на крупных международных турнирах, заявила главный тренер сборной России Ирина Винер.

На чемпионате мира-2011 во французском Монпелье россиянки завоевали 13 медалей: 7 золотых и 6 серебряных. Во вторник в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ прошло чествование российских гимнасток и их тренеров.

«Выигрывать на чемпионате мира 13 медалей — это очень здорово, хотя выигрывать все золото — это не здорово. Это вызывает определенные инсинуации в мире художественной гимнастики. Ни разу наших гимнасток не поздравил и не наградил никто из руководства международной федерации. Вызывает недовольство, то, что нет универсальности, что все (призовые) места занимает Россия, поэтому, по их мнению, этот вид спорта не может быть олимпийским. Итальянские велосипедисты и китайские прыгуны (в воду), выигрывающие все медали, не вызывают раздражения, а мы вызываем. Хочется, чтобы политизация была остановлена», — подчеркнула Винер.

Тренер отметила, что российская команда, наоборот, старается создать себе конкуренцию. «Благодаря работе с нашей командой сборная Азербайджана завоевала олимпийские лицензии. Алия Гараева встала с нашими девочками на пьедестал в олимпийской дисциплине. Также Казахстан, Кипр, Соединенные штаты, Япония и еще ряд стран заработали лицензии. Мы помогаем всем быть нашими конкурентами, мы хотим, чтобы художественная гимнастика была не только спортом, но и спектаклем. Они нам очень благодарны, японцы даже по-русски говорят», — отметила Винер.

Глава российской федерации гимнастики отметила, что у сборной были сложности с определением состава, который нужно формировать за месяц до чемпионата мира. «Это немыслимо. За месяц могут произойти огромные перемены», — объяснила она, отметив, что только ценой огромных усилий удалось внести изменения.

По словам главного тренера сборной России каждая из гимнасток, выступавших на ЧМ, заслужила место в команде. «Наш гимн был самой популярной песней во Франции. Женя (Канаева) выиграла все золотые медали, но вслед за ней грудью встала Даша Кондакова. За исключением одного упражнения третьи места заняли Даша Дмитриева и Саша Меркулова. Тройная оборона сработала», — заявила Винер.

«Хотя когда наши девочки выступают, а у взрослых мужчин слезы на глазах — это наша самая серьезная победа», — добавила она.

Выступление в групповых упражнениях получилось не столь успешным, но Винер напомнила, что у России еще очень молодая команда. «В этом году поменялось руководство, хореограф и команда. Три человека пришло из юниорской сборной. Но мы не имеем право говорить о молодом возрасте. Если гимнастка первая, а ей 30 лет, то она все равно будет первой. То же самое, если ей 16 лет. Хотя после двух лет бронзовых медалей мы поднялись и взяли серебро. Но все равно мы должны бороться за золото», — заключила Винер.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА