Памятник туристу установили в Иркутске

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Памятник туристу установили в Иркутске сегодня, 27 сентября – Всемирный день туризма. Сообщает об этом Бабр 27 сентября.

Памятник туристу был доставлен в город еще в начале сентября. И сегодня, во Всемирный день туризма, памятник установили в центре города. Он представляет собой привычную фигуру туриста с рюкзаком.

Автор — скульптор Илья Ставский, на открытии памятника сказал, что его турист не имеет национальности, это воплощение собирательного образа людей, любящих путешествия и активный отдых. Это заметно по внешнему облику туриста. Он в спортивной одежде, удобных ботинках, за спиной у него рюкзак с туристическим ковриком.

Заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов сказал, что памятник станет символом туристической отрасли, которая должна стать развитой и экономически выгодной для Иркутска, значимой, поднимающей экономику.

Скульптуру отлили из бронзы в Жуковском в Московской области.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА