Шувалов временно сменит Кудрина в кабмине, Силуанов — в Минфине

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Экономический блок правительства РФ после отставки вице-премьера — министра финансов Алексея Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов, а временным руководителем Минфина станет замминистра Антон Силуанов, сообщил во вторник глава правительства Владимир Путин.

«В связи с отставкой Алексея Кудрина финансово-экономический блок по линии правительства будет курировать Шувалов Игорь Иванович, в самом министерстве руководить процессом и обязанности министра будет исполнять Антон Германович Силуанов», — сказал Путин на заседании президиума правительства.

Силуанов курирует в Минфине межбюджетные отношения.

Согласно утвержденному правительством распределению обязанностей, в отсутствие Кудрина «подведомственные» ему в качестве вице-премьера вопросы рассматривает заместитель председателя правительства Александр Жуков.

Президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября подписал указ об отставке Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов. Ранее в этот день Медведев на заседании комиссии по модернизации предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. В воскресенье в Вашингтоне Кудрин заявил о наличии ряда разногласий с Медведевым, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Силуанов родился в 1963 года в Москве. Отец Герман Силуанов тоже работал чиновником в финансовой сфере, в частности, в 1996 году занимал должность заместителя начальника департамента кредита и денежного обращения Минфина РФ. Антон Силуанов окончил Московский финансовый институт. Работал в министерстве финансов РСФСР, затем в министерстве экономики и финансов РФ. В июле 2003 года стал заместителем министра финансов Российской Федерации. В мае 2004 года назначен директором департамента межбюджетных отношений, затем в декабре 2005 года вновь — заместителем министра.

Шувалов родился в 1967 году в поселке Билибино Магаданской области. Окончил юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Сначала работал в МИД РФ, занимался предпринимательством. В 1997 году поступил на работу в Государственный комитет России по управлению государственным имуществом, в 1998 году назначен заместителем министра госимущества РФ. В 2003 году стал помощником президента Российской Федерации и замглавы администрации президента. С марта 2004 года — помощник президента Российской Федерации. С 12 мая 2008 года — первый вице-премьер РФ.

По материалам РИА Новости

Шувалов временно сменит Кудрина в кабмине, Силуанов - в Минфине


Итоги работы Алексея Кудрина на посту министра финансов
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА