Отличия китайских официальных СМИ от западных

логотип Epoch times

С развитием Интернета китайцы всё больше узнают о реальной жизни в западных странах, которую на протяжении десятков лет активно демонизировали партийные пропагандисты. Особенно граждане КНР обращают внимание на работу западных чиновников и западных СМИ, видя значительные отличия от их отечественных аналогов.

Один популярный китайский блогер систематизировал разницу в акцентах западных и китайских СМИ. Возможно, внимательные жители России заметят в этом нечто очень знакомое.

1. Обнародованы многочисленные случаи подделок под известные бренды и производство опасных для здоровья продуктов.

Западные СМИ: Правительство должно найти ошибки в работе контролирующих органов, усилить контроль и решить проблему.

Официальные китайские СМИ: Граждане должны усилить меры предосторожности, повысить способность отличать настоящее от фальшивого, и не покупать просроченные и некачественные продукты.

2. У детей из бедной деревни нет возможности учиться. Местный учитель на свои средства и своими силами поддерживает здание школы и ведет уроки.

Западные СМИ: Это позор и результат бездеятельности министерства образования и управления социального обеспечения.

Официальные китайские СМИ: Призываем всех брать пример с этого сельского учителя, который является светом эпохи и гордостью страны!

3. Арестован коррупционер, у которого изъята крупная сумма украденных из государственной казны денег.

Западные СМИ: Это говорит о том, что существуют серьёзные упущения в работе надзорных органов.

Официальные китайские СМИ: Надзорный отдел своевременно обнаружил проблему и вернул государству крупную сумму украденных денег.

4. На шахтах часто случаются обвалы и взрывы.

Западные СМИ: Чиновники управления проверки безопасности должны понести наказание.

Официальные китайские СМИ: Аварии привлекли большое внимание руководителей управления проверки безопасности, которые осудили халатность своих подчинённых и лично подписали приказ о проведении расследования и привлечении виновных к ответственности.

5. На граждан напали злоумышленники.

Западные СМИ: Напоминаем, что в таких случаях необходимо сразу же постараться сообщить в полицию и постараться не вступать в конфликт со злоумышленниками.

Официальные китайские СМИ: Призываем граждан смело бросаться в борьбу, чтобы злодеи знали своё место. Только когда мы все вместе дадим им решительный отпор, общество будет в безопасности.

6. Очень бедный посёлок, в котором крестьяне еле сводят концы с концами.

Западные СМИ: Поддержка соответствующими правительственными органами значительно снизилась, народ очень недоволен.

Официальные китайские СМИ: Чиновники правительства проявили высокую сознательность, они лично приехали в деревню и привезли крестьянам продукты и необходимые вещи. Крестьяне со слезами на глазах безгранично благодарят правительство и партию.

7. В западных СМИ пишут и о хорошем, и о плохом. В официальных китайских СМИ только о хорошем, а если есть что-то плохое, то это новости в мире.

8. В западных СМИ не говорят каждый день о важности образования и его хорошем качестве, а также о важности качественного доступного лечения. При этом в западных странах качественное образование и лечение доступно абсолютному большинству людей.

Официальные китайские СМИ постоянно говорят о том, как власти много внимания уделяют реформам в сфере образования и лечения, как эффективно искореняют хаотичные сборы денег в этих сферах и так далее. Но при этом в Китае очень многим не доступно ни образование, ни лечение.

9. В отличие от западных СМИ, китайские СМИ постоянно подчёркивают, что в Китае всё делается только ради людей, все налоги тратятся на благо народа. Однако при этом чиновничий аппарат растет, расходы на обслуживание автомобилей чиновников растут, правительственные здания становятся всё выше и все более роскошнее.

О том, как работают Интернет-пропагандисты компартии Китая, можно узнать из нашей предыдущей статьи.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Атеистическая компартия Китая хочет определять реинкарнацию Далай-ламы
  • Крупное столкновение поездов произошло в шанхайском метро
  • Китай. 90-летняя мать требует освободить из заключения находящегося при смерти сына
  • Акция протеста сотен рабочих прошла на востоке Китая
  • Двое тибетских монахов совершили самосожжение в знак протеста против политики режима КНР
  • Комментарии:
    Рекомендуем