Жертвами тайфуна «Нисат» на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Жертвами тайфуна "Нисат" на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести
Ураган: причины и последствия
По меньшей мере, 20 человек стали жертвами тайфуна «Нисат» (Nesat), обрушившегося во вторник на северо-восток Филиппин, сообщают национальные СМИ.

Еще 35 человек пропали без вести, не менее 13 ранены, почти 53 тысячи эвакуированы, говорится в сводке Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ). По этим данным, от тайфуна «Нисат» (по филиппинской классификации «Педринг») пострадали свыше 170 тысяч жителей, свыше миллиона испытывают перебои с электричеством.

«В настоящее время мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы до конца дня восстановить энергоснабжение и связь, причем ремонтные бригады также заняты расчисткой 61-й дороги на острове Лусон, движение по которой прервано в результате оползней и наводнений», — заявил газете Philippine Daily Inquirer глава НССРСБ Бенито Рамос (Benito Ramos).

По информации Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), скорость ветра в центре тайфуна составляет 120 километров в час, в порывах — до 150 километров в час. В настоящее время он находится в 300 километрах к северо-западу от города Багио. Синоптики прогнозируют, что «Нисат» со скоростью 19 километров в час продолжит движение на северо-запад в направлении Китая.

Из-за наводнения, вызванного приходом тайфуна, власти провинции Булакан на острове Лусон были вынуждены открыть шлюзы четырех переполнившихся водохранилищ. Высокие волны также вызвали затопление в прибрежных районах филиппинской столицы. Под водой, в частности, оказались больница, фешенебельный отель и посольство США, закрытое из-за непогоды.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается в среднем 20 бурь и тайфунов. В июне этого года по меньше мере 18 филиппинцев пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова в результате прихода в регион тропической бури «Фалькон» (по международной классификации — «Меари»).

Рекордным по числу жертв на Филиппинах стал тайфун, унесший в 1991 году жизни 6 тысяч жителей острова Лейте.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА