Жертвами тайфуна «Нисат» на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести

логотип Epoch times
Жертвами тайфуна «Нисат» на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести

По меньшей мере, 20 человек стали жертвами тайфуна "Нисат" (Nesat), обрушившегося во вторник на северо-восток Филиппин, сообщают национальные СМИ.

Еще 35 человек пропали без вести, не менее 13 ранены, почти 53 тысячи эвакуированы, говорится в сводке Национального совета по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ). По этим данным, от тайфуна "Нисат" (по филиппинской классификации "Педринг") пострадали свыше 170 тысяч жителей, свыше миллиона испытывают перебои с электричеством.

"В настоящее время мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы до конца дня восстановить энергоснабжение и связь, причем ремонтные бригады также заняты расчисткой 61-й дороги на острове Лусон, движение по которой прервано в результате оползней и наводнений", - заявил газете Philippine Daily Inquirer глава НССРСБ Бенито Рамос (Benito Ramos).

По информации Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), скорость ветра в центре тайфуна составляет 120 километров в час, в порывах - до 150 километров в час. В настоящее время он находится в 300 километрах к северо-западу от города Багио. Синоптики прогнозируют, что "Нисат" со скоростью 19 километров в час продолжит движение на северо-запад в направлении Китая.

Из-за наводнения, вызванного приходом тайфуна, власти провинции Булакан на острове Лусон были вынуждены открыть шлюзы четырех переполнившихся водохранилищ. Высокие волны также вызвали затопление в прибрежных районах филиппинской столицы. Под водой, в частности, оказались больница, фешенебельный отель и посольство США, закрытое из-за непогоды.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается в среднем 20 бурь и тайфунов. В июне этого года по меньше мере 18 филиппинцев пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова в результате прихода в регион тропической бури "Фалькон" (по международной классификации - "Меари").

Рекордным по числу жертв на Филиппинах стал тайфун, унесший в 1991 году жизни 6 тысяч жителей острова Лейте.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Каддафи утверждает, что находится в Ливии - СМИ
  • Незваные гости: компания скунсов
  • Власти Египта опровергают информацию о переезде в Каир семьи Каддафи
  • Ватикан опроверг слухи об отставке Папы Римского Бенедикта XVI
  • Украина может снизить ставку транзита для частичного снижения цены на газ
  • Комментарии:
    Рекомендуем