РФ для развития сельхозэкспорта необходимо повышать качество продукции — Минсельхоз

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2809 03 index photo2 - РФ для развития сельхозэкспорта необходимо повышать качество продукции - Минсельхоз
Сельскохозяйственный севооборот:классификация и методы применения
России для развития экспорта сельскохозяйственной продукции необходимо работать над повышением ее качества, считает заместитель сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

«Если экспортный потенциал по зерну мы успешно восстанавливаем, и уже можно сказать, что за тот год, который прошел без экспорта зерна, мы эти рынки не потеряли, то, конечно, с новой продукцией, которая у нас сейчас будет (экспортироваться) — мясо птицы и свинина, выходить на новые внешние рынки нам будет сложнее. Никто нас там не ждет, конкуренция там еще жестче, чем на зерновом рынке», — сказал он на заседании «Меркурий-клуба».

«Поэтому основной проблемой является, конечно, то, что нам нужно повышать качество производимой продукции. Если мы уже смогли нарастить объемы производства, то по качеству производимой продукции мы, конечно, еще отстаем от многих стран. И это одна из основных проблем, над которой нам еще предстоит работать», — продолжил Шестаков.

Он обратил внимание на то, что в рамках Таможенного союза, принимаются технические регламенты для регулирования производства в пищевой сфере. «Но они в целом говорят только о безопасности производимой продукции, но не регулируют с точки зрения качества», — пояснил Шестаков.

В настоящее время Минсельхоз обсуждает с заинтересованными сторонами проект государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, которая предусматривает развитие инфраструктуры, развитие перерабатывающих мощностей, в первую очередь мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленностей, овощной, мясной и молочной подотраслей. На новом этапе реализации госпрограммы сохраняются меры поддержки растениеводства, по животноводству, причем предусмотрены новые меры поддержки молочного животноводства и т.д.

При этом Шестаков отметил, что будет продолжено регулирование зернового рынка, в частности планируется продолжать проводить интервенции. «Также в госпрограмме мы закладываем возможность систематической поддержки вывоза зерна, субсидирования части расходов на экспорт зерна», — добавил он.

Объем ассигнований на реализацию госпрограммы из средств федерального бюджета составляет 2,1 триллиона рублей, в том числе на развитие растениеводства планируется направить 561,2 миллиарда рублей, животноводства — 672,9 миллиарда рублей, на техническую модернизацию и инновационное развитие — 121,57 миллиарда рублей, на развитие мелиорации — 61,07 миллиарда рублей. К 2020 году планируется увеличить долю сахара отечественного производства в общих их ресурсах до 91,2%, растительного масла — до 82,8%, мяса и мясопродуктов — до 88,9%, молока и молокопродуктов — до 85,3%, говорится в проекте программы.

«Я думаю, программа получилась сбалансированной», — отметил Шестаков.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА