Первый Boeing-787 Dreamliner приземлился в Японии

логотип Epoch times
Первый Boeing-787 Dreamliner приземлился в Японии

Первый самолет новейшей модели Boeing-787 Dreamliner, поступивший в распоряжение японской авиакомпании ANA (All Nippon Airlines), благополучно приземлился в аэропорту "Ханэда" неподалеку от Токио в среду, сообщил авиаперевозчик.

Японская авиакомпания стала первым авиаперевозчиком в мире, получившим в свое распоряжение Boeing новой модели.

Первый коммерческий рейс запланирован на 26 октября из Токио в Гонконг.

Boeing-787 - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить от 250 до 330 пассажиров и преодолевать расстояние более 16 тысяч километров.

В новом Boeing-787 основные компоненты выполнены из легких композитных материалов, поэтому самолет отличается повышенной экономичностью: он потребляет топлива на 20% меньше аналогичных самолетов.

Новый Boeing-787 был передан ANA в Сиетле два дня назад. Уже 1 ноября он совершит полет из "Ханэда" в Окаяму и Хиросиму. В начале будущего года состоится его первый перелет в Европу - до Франкфурта. К 2017 году авиакомпания рассчитывает пополнить свой парк 55 такими самолетами.

Раньше сроки поставок авиалайнера несколько раз пересматривались. В том числе из-за инцидента, когда на борту одного из самолетов произошло задымление, а также в связи с необходимостью изготовления, установки и тестирования нового программного обеспечения и новых распределительных панелей.

Компания Boeing прекратила все испытательные полеты своих новых авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner после того, как один из самолетов, летевший 9 ноября 2010 года из города Юма в штате Аризона в техасский Ларедо, совершил экстренную посадку из-за возникновения задымления в пассажирском салоне. Находившиеся на борту 42 человека были успешно эвакуированы с помощью аварийных трапов. По данным Федерального управления гражданской авиации США, задымление возникло в отсеке, наиболее удаленном от кабины пилотов. По данным компании, после инцидента была установлена усовершенствованная временная версия программного обеспечения. В январе 2011 года компания Boeing официально возобновила тестовые полеты Boeing-787 Dreamliner в рамках сертификационных испытаний.

Первый полет Dreamliner, который планировался на конец второго квартала 2008 года, но откладывался из-за технических проблем, состоялся в итоге 16 декабря 2009 года. Второй испытательный Boeing-787 успешно завершил первый полет на заводе авиастроительной корпорации в городе Эверетт штата Вашингтон 23 декабря 2009 года.

Всего компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний мира. В числе заказчиков есть и российский "Аэрофлот", который намеревается приобрести 22 машины.

Американский концерн Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, являясь наряду с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Помимо этого, Boeing выпускает широкий спектр авиационно-космической техники военного назначения, в том числе вертолеты, разрабатывает космические программы.

В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения: Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

Заводы компании расположены в 67 странах мира. Она поставляет свою продукцию в 145 стран. Boeing сотрудничает с более чем 5,2 тысячи поставщиков в 100 странах. Число сотрудников компании, составляет более 165 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жертвами тайфуна "Нисат" на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести
  • Каддафи утверждает, что находится в Ливии - СМИ
  • Незваные гости: компания скунсов
  • Власти Египта опровергают информацию о переезде в Каир семьи Каддафи
  • Ватикан опроверг слухи об отставке Папы Римского Бенедикта XVI
  • Комментарии:
    Рекомендуем