Первый Boeing-787 Dreamliner приземлился в Японии

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Первый Boeing-787 Dreamliner приземлился в Японии
Характеристики самолета Boeing-787 Dreamliner
Первый самолет новейшей модели Boeing-787 Dreamliner, поступивший в распоряжение японской авиакомпании ANA (All Nippon Airlines), благополучно приземлился в аэропорту «Ханэда» неподалеку от Токио в среду, сообщил авиаперевозчик.

Японская авиакомпания стала первым авиаперевозчиком в мире, получившим в свое распоряжение Boeing новой модели.

Первый коммерческий рейс запланирован на 26 октября из Токио в Гонконг.

Boeing-787 — широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить от 250 до 330 пассажиров и преодолевать расстояние более 16 тысяч километров.

В новом Boeing-787 основные компоненты выполнены из легких композитных материалов, поэтому самолет отличается повышенной экономичностью: он потребляет топлива на 20% меньше аналогичных самолетов.

Новый Boeing-787 был передан ANA в Сиетле два дня назад. Уже 1 ноября он совершит полет из «Ханэда» в Окаяму и Хиросиму. В начале будущего года состоится его первый перелет в Европу — до Франкфурта. К 2017 году авиакомпания рассчитывает пополнить свой парк 55 такими самолетами.

Раньше сроки поставок авиалайнера несколько раз пересматривались. В том числе из-за инцидента, когда на борту одного из самолетов произошло задымление, а также в связи с необходимостью изготовления, установки и тестирования нового программного обеспечения и новых распределительных панелей.

Компания Boeing прекратила все испытательные полеты своих новых авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner после того, как один из самолетов, летевший 9 ноября 2010 года из города Юма в штате Аризона в техасский Ларедо, совершил экстренную посадку из-за возникновения задымления в пассажирском салоне. Находившиеся на борту 42 человека были успешно эвакуированы с помощью аварийных трапов. По данным Федерального управления гражданской авиации США, задымление возникло в отсеке, наиболее удаленном от кабины пилотов. По данным компании, после инцидента была установлена усовершенствованная временная версия программного обеспечения. В январе 2011 года компания Boeing официально возобновила тестовые полеты Boeing-787 Dreamliner в рамках сертификационных испытаний.

Первый полет Dreamliner, который планировался на конец второго квартала 2008 года, но откладывался из-за технических проблем, состоялся в итоге 16 декабря 2009 года. Второй испытательный Boeing-787 успешно завершил первый полет на заводе авиастроительной корпорации в городе Эверетт штата Вашингтон 23 декабря 2009 года.

Всего компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний мира. В числе заказчиков есть и российский «Аэрофлот», который намеревается приобрести 22 машины.

Американский концерн Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, являясь наряду с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Помимо этого, Boeing выпускает широкий спектр авиационно-космической техники военного назначения, в том числе вертолеты, разрабатывает космические программы.

В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения: Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

Заводы компании расположены в 67 странах мира. Она поставляет свою продукцию в 145 стран. Boeing сотрудничает с более чем 5,2 тысячи поставщиков в 100 странах. Число сотрудников компании, составляет более 165 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА