Гринпис отправит вторсырье петербужцев в переработку

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
1 октября Гринпис развернет в Петербурге пункт приема вторсырья. Горожане смогут сдать опасные отходы, пластик, стекло, металл, бумагу, которые отправятся в переработку, а также принести вещи и одежду для нуждающихся. Эта акция пройдёт в рамках экологического праздника «Зелёный weekend», который Гринпис организует в Москве, Петербурге, Иркутске и других городах.

Пункт приема отходов будет работать 1 октября с 12 до 17 часов на площадке перед театром «Балтийский дом» (м. «Горьковская»). Мы сможем принять большинство видов бытовых отходов, которые обычно попадают в мусорное ведро — пластик, стекло, металл и макулатуру. Специальный «Экомобиль» примет опасные отходы, а одежда и вещи будут распределены среди благотворительных организаций, помогающих нуждающимся. А те, кто накопил большое количество макулатуры, смогут оставить заявку на ее вывоз прямо из дома или офиса.

Мы организуем и фримаркет — ярмарку бесплатных вещей, где любой желающий сможет взять любую вещь или отдать то, что может быть полезным кому-то другому. Фримаркет — отличный способ подарить вещам вторую жизнь!

Все пришедшие на акцию смогут не только расстаться со своим мусором, но и получить полезную информацию о том, как можно грамотно и экологично утилизировать отходы в Петербурге, поучаствовать в «зелёных» мастер-классах, создав уникальную экосумку или необычное украшение из старых вещей. Петербуржцы узнают о работе добровольцев Гринпис и смогут вступить в их ряды, поддержать Гринпис своим пожертвованием, а самые маленькие участники получат возможность приобщиться к раздельному сбору мусора, участвуя в увлекательных конкурсах.

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургского отделения Гринпис

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА