Momondo.ru подводит итоги туристического лета 2011

логотип Epoch times
Momondo.ru подводит итоги туристического лета 2011

Ко дню празднования всемирного дня туризма сервис поиска авиабилетов и отелей Momondo.ru подвел итоги туристического лета 2011. Это лето порадовало активностью самостоятельных путешественников, которые отправлялись в поездку без помощи туристического агентства.

Кроме того, поисковик выяснил, что:

- среднестатистический перелет путешествующего россиянина (в одну сторону) продолжался 4,3 часа, за которые самолет пролетел 3036 км;

- занятость кресел в самолетах за июнь-август 2011г. составила порядка 80,6%*;

- каждый 22-ой регулярный рейс был задержан. При этом, согласно данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ, 58% регулярных рейсов задерживались на время свыше 2 часов;

- поиск авиабилетов на сайте momondo.ru осуществлялся каждые 5 секунд, что в 4 раз чаще, чем за аналогичный период в прошлом году;

- топ 5 стран, куда искали билеты пользователи сервиса, включает в себя: Испанию, Италию, Таиланд, Германию, США.

Такие показатели вполне объяснимы сегодняшними реалиями: сектор путешествий, в особенности онлайн-туризм, показывает значительный рост в посткризисный период. Люди ищут дополнительные возможности для организации бюджетного отдыха, чему способствуют и появление новых технологий, и увеличение присутствия зарубежных лоукост авиакомпаний в России и пр.

Скорее всего, показатели по числу рейсов и количеству поисков и бронирований авиабилетов онлайн продолжат рост и в 2012 году.

*****
Momondo.com– датская компания с головным офисом в Копенгагене. Основана в 2006 году. Миссия компании: предоставить наиболее надёжный сервис по сравнению цен на авиабилеты/размещение в отелях, анализирующий крупнейшую базу данных из всех доступных на данный момент в Интернете. Сервис доступен на 12 языках, включая русский.

Суть проекта заключается в том, что пользователю, желающему купить авиабилет онлайн или забронировать номер в гостинице, не приходится тратить время на посещение сайтов разных поставщиков. При использовании Momondo включается особый поисковой механизм, который позволяет за несколько секунд проанализировать предложения из более чем 700 источников по авиабилетам (сайты авиакомпаний, туристических агентств) и из 10 крупнейших международных гостиничных порталов. Momondo не делает комиссионной надбавки к билетам, услуги сервиса бесплатны.

Более того, пользователь ничего не покупает на сайте Momondo – когда выбор сделан, система перенаправляет его непосредственно на сайт компании, где он и приобретает авиабилет или бронирует номер. Momondo также предлагает еще один дополнительный сервис – возможность бронирования автомобиля напрокат в стране пребывания. Функция сравнения цен также доступна и для этого дополнительного сервиса.

Поисковая система Momondo была неоднократно рекомендована различными международными медиа-источниками как сервис, предлагающий самые низкие цены на авиабилеты по сравнению с аналогичными ресурсами. Среди СМИ, писавших о Momondo, можно отметить CNN, Time Magazine, The Daily Telegraph, ABC News, CBS News и издание американского гуру туризма Артура Фроммера.

Информация предоставлена пресс-службой Momondo.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник туристу установили в Иркутске
  • Двадцать самых вдохновенных мест на Земле. Великая Стена, Венеция, Большой барьерный риф, Гранд-Каньон, Акрополь
  • На Байкале построят новый горнолыжный курорт
  • Путешествуя по России. Абрамцево
  • Польша – страна целебных источников
  • Комментарии:
    Рекомендуем