Рынок акций РФ колеблется на уровнях закрытия вторника на неоднозначном внешнем фоне

логотип Epoch times
Рынок акций РФ колеблется на уровнях закрытия вторника на неоднозначном внешнем фоне

Российский рынок акций в начале дня после незначительного снижения борется за уровни вчерашнего закрытия, повышаясь на 0,2-0,5% на фоне позитивных корпоративных новостей по российским компаниям, при этом сдерживает рост ухудшение конъюнктуры мировых рынков, свидетельствуют данные бирж.

Индекс РТС на открытии, к 10.01 мск, упал на 0,86% - до 1358,1 пункта, индекс ММВБ упал на 1,03% - до 1366,26 пункта, свидетельствуют данные бирж.

Спустя примерно час после открытия торгов рынок вышел в плюс. Так, к 11.07 мск индекс ММВБ повышался на 0,5% - до 1387,05 пункта, индекс РТС - на 0,2%, до 1371,93 пункта.

ЛУЧШЕ РЫНКА

Лучше рынка торгуются акции "Норильского никеля" (почти на 8,5%) и "Полиметалла" (+2,4%). Поводом для роста бумаг ГМК стала информация о том, что до 28 октября компания планирует завершить buy-back около 7,7% акций. Позитивными для динамики цены акций "Полиметалла" стали ожидания инвесторами публикации хороших финансовых показателей компании по МСФО за первое полугодие. Компания, ранее публиковавшая лишь отчетность по US GAAP, впервые раскроет данные по МСФО.

СКЛОННОСТЬ К РИСКУ ПОНИЗИЛАСЬ

Начало дня на рынке акций проходит под влиянием ухудшения внешней конъюнктуры. Так, американский фондовый рынок после активного подъема в начале торгов вторника, к закрытию сессии растерял более половины роста.

Азиатские биржи демонстрируют разнонаправленную динамику. Стоимость нефти после роста накануне выше 107 долларов за баррель (по марке Brent) корректируется вниз на 1% в район 106 долларов за баррель.

Курс евро против доллара торгуется на уровне 1,3570 доллара против 1,3596 доллара по состоянию на закрытие предыдущих торгов. Стоимость золота колеблется немного ниже 1650 долларов за унцию.

В этих условиях рост курса рубля в среду, как и ожидали аналитики, приостановился. Курс доллара, евро и стоимость бивалютной корзины во вторник опять растут, хотя и не очень уверенно.

ОТКАТ ПОЙДЕТ "БЫКАМ" НА ПОЛЬЗУ

Управляющий активами ИК "Пингвин Капитал" Станислав Дмитриев отмечает, что российский фондовый рынок в среду отступил назад.

"Индекс ММВБ должен протестировать плотную зону 1370-1360 пунктов. Отсюда можно ожидать новой атаки на ключевое сопротивление в районе 1380-1390 пунктов. В целом, рынок постепенно начитает разворачиваться вверх, перекупленности сейчас нет и в помине. Скорее, наоборот, не снята даже локальная перепроданность. Наиболее вероятно, что незначительный откат назад пойдет на пользу рынку в и дальнейшем позволит продолжить подъем", - рассуждает Дмитриев.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отметила, что страхи усугубления ситуации в Греции способствуют снижению основных российских фондовых индексов в начале дня.

"Однако в условиях изменчивости общих настроений нельзя исключать возвращения оптимизма на рынки в течение дня", - добавила Кожухова.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гринпис отправит вторсырье петербужцев в переработку
  • РФ для развития сельхозэкспорта необходимо повышать качество продукции - Минсельхоз
  • Регионы вдвое отстают от Москвы по проникновению интернета - "РИА-Аналитика"
  • «Кавминводыавиа» прекратила свою деятельность
  • S&P дало оценку кредитным рейтингам России и Белоруссии
  • Комментарии:
    Рекомендуем