Врач Майкла Джексона предстал перед судом

логотип Epoch times
Врач Майкла Джексона предстал перед судом

В США начался судебный процесс по обвинению личного врача Майкла Джексона, кардиолога Конрада Мюррея, в непредумышленном убийстве певца. Процесс начался в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, 27 сентября .
По предварительным прогнозам, суд продлится около месяца. На первом заседании присутствовали ближайшие родственники Майкла Джексона и его коллеги. В материалах дела, кроме результатов медицинской экспертизы, представлены показания знакомых Джексона и последние его аудиозаписи.

В основу обвинения положен дрожащий голос артиста, что подтверждает факт сильного воздействия лекарств, прописанных Мюрреем. Если суд признает Конрада Мюррея виновным в смерти певца, то ему может грозить до четырех лет тюремного заключения.

По мнению адвокатов врача, смертельную инъекцию «пропофола» (короткодействующее, предназначенное для внутривенного введения снотворное средство) Майкл Джексон сделал себе самостоятельно, в отсутствие доктора.

Смерть Майкла Джексона наступила 25 июня 2009 года от остановки сердца. Похороны состоялись в ночь на 4 сентября. Поп-звезду похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn в золотом гробу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Первый Boeing-787 Dreamliner приземлился в Японии
  • Жертвами тайфуна "Нисат" на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести
  • Каддафи утверждает, что находится в Ливии - СМИ
  • Незваные гости: компания скунсов
  • Власти Египта опровергают информацию о переезде в Каир семьи Каддафи
  • Комментарии:
    Рекомендуем