Неизвестный роман Конан Дойла издан спустя 130 лет

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Неизвестный роман Конан Дойла издан спустя 130 лет в Великобритании. Роман называется «Повествование Джона Смита». Об этом сообщает официальный сайт Британской библиотеки 26 сентября.

Роман написан раньше рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе. Рукопись романа «Повествование Джона Смита» хранилась в фондах Британской библиотеки. Цена книги в твердом переплете, в 144 страницы, доступной в онлайн-магазине Британской библиотеки, составляет 9,95 фунтов стерлингов, примерно 15,3 доллара.

В книге рассказывается о 50-летнем англичанине, болеющем подагрой. Из-за болезни герой вынужден лежать в постели. Он сочиняет опус, в котором рассуждает на темы истории, политики, религии, литературы и медицины.

Это был первый роман Конан Дойла, написанный в 1983-1884 годах. Конан-Дойл послал роман издателю по почте, но пакет был потерян. Писатель вновь его восстановил по памяти.

Во время написания романа в 1883 году Конан Дойлу было 23 года. Его отец имел алкогольную зависимость. Всю семью содержал будущий классик. Конан Дойл работал врачом в Портсмуте. Для дополнительного дохода он стал писать рассказы для журналов.

Его рассказам дал лестную оценку автор «Острова сокровищ» Роберт Стивенсон. Но Конан переживал, что его новеллы и рассказы печатались в журналах без указания его авторства. Конан Дойл мечтал увидеть свое имя на книге, и он решил написать роман.

Рукопись романа попала в Британскую библиотеку в 2007 году, и теперь публикуется с разрешения правообладателей. Рукопись считалась утерянной, нашлась она в 2004 году на аукционе, на котором продавались архивы писателя. За £1 млн стерлингов архивы писателя купила Национальная библиотека Великобритании.

В 2011 году Британская библиотека издала книгу и аудиоверсию романа в исполнении актера Роберта Линдсея. Саму же рукопись романа в виде четырех блокнотов представили в экспозиции, посвященной жизни Конан-Дойла.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА