Приговор Тимошенко могут огласить уже на этой неделе, считает адвокат

логотип Epoch times
Приговор Тимошенко могут огласить уже на этой неделе, считает адвокат

Приговор Тимошенко могут огласить уже на этой неделе, считает адвокат Юрий Сухов. Прокурор намерен приговорить экс-премьера Украины по «газовому делу» к семи годам лишения свободы. Об этом пишет Lenta.ru 28 сентября.

Прокурор Лилия Фролова просит суд признать экс-премьера Тимошенко виновной по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса. По поводу процесса над Тимошенко многие западные политики выражают недовольство.

Сама Тимошенко говорит, что она убеждена, что каждое слово прокуроров и судей согласовывается непосредственно с президентом Украины Виктором Януковичем.

Обвинители, помимо семи лет лишения свободы, потребовали на три года лишить Тимошенко права занимать государственные должности. Кроме этого обвинения, суд намерен взыскать с Тимошенко убытки, нанесенные «Нафтогазу Украины» в сумме полутора миллиарда гривен (150 миллионов евро), а также судебные издержки.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий во время заключения договоров на поставку российского природного газа в Украину в январе 2009 года. Следствие считает, что Тимошенко лично указала руководству госкомпании «Нафтогаз Украины» подписать контракт, крайне невыгодный для Украины. При этом не было получено согласие правительства Украины.

Сама экс-премьер считает, что поступала в согласии с законами. А данное следствие и тюремное заключение является «заказом» ее политических противников во главе с президентом Украины Виктором Януковичем.

Судебный процесс над Тимошенко проходит в накаленной обстановке. В прессе и на телевидении идут споры и обсуждения, насколько права или не права Тимошенко. И сторонники, и противники круглосуточно дежурят в палатках у здания Печерского райсуда Киева, где рассматривается дело Тимошенко. Они с помощью громкоговорителя обмениваются обвинениями.

Судебный процесс вызвал неоднозначную реакцию и за пределами Украины. Россия считает, что Тимошенко судят зря, так как контракты заключались в соответствии с законами того времени. Европейский Союз выразил поддержку Тимошенко. Решение суда по делу Тимошенко, считает ЕС, будет подтверждением того, насколько Украина соблюдает условия договора о членстве Украины в Европейском Союзе. После таких заявлений Европейского Союза последнее заседание суда было перенесено на две недели.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Неизвестный роман Конан Дойла издан спустя 130 лет
  • Врач Майкла Джексона предстал перед судом
  • Первый Boeing-787 Dreamliner приземлился в Японии
  • Жертвами тайфуна "Нисат" на Филиппинах стали 20 человек, 35 пропали без вести
  • Каддафи утверждает, что находится в Ливии - СМИ
  • Комментарии:
    Рекомендуем