Приговор Тимошенко могут огласить уже на этой неделе, считает адвокат

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Приговор Тимошенко могут огласить уже на этой неделе, считает адвокат
Фото: DMITRY LIPAVSKIY/AFP/Getty Images
Приговор Тимошенко могут огласить уже на этой неделе, считает адвокат Юрий Сухов. Прокурор намерен приговорить экс-премьера Украины по «газовому делу» к семи годам лишения свободы. Об этом пишет Lenta.ru 28 сентября.

Прокурор Лилия Фролова просит суд признать экс-премьера Тимошенко виновной по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса. По поводу процесса над Тимошенко многие западные политики выражают недовольство.

Сама Тимошенко говорит, что она убеждена, что каждое слово прокуроров и судей согласовывается непосредственно с президентом Украины Виктором Януковичем.

Обвинители, помимо семи лет лишения свободы, потребовали на три года лишить Тимошенко права занимать государственные должности. Кроме этого обвинения, суд намерен взыскать с Тимошенко убытки, нанесенные «Нафтогазу Украины» в сумме полутора миллиарда гривен (150 миллионов евро), а также судебные издержки.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий во время заключения договоров на поставку российского природного газа в Украину в январе 2009 года. Следствие считает, что Тимошенко лично указала руководству госкомпании «Нафтогаз Украины» подписать контракт, крайне невыгодный для Украины. При этом не было получено согласие правительства Украины.

Сама экс-премьер считает, что поступала в согласии с законами. А данное следствие и тюремное заключение является «заказом» ее политических противников во главе с президентом Украины Виктором Януковичем.

Судебный процесс над Тимошенко проходит в накаленной обстановке. В прессе и на телевидении идут споры и обсуждения, насколько права или не права Тимошенко. И сторонники, и противники круглосуточно дежурят в палатках у здания Печерского райсуда Киева, где рассматривается дело Тимошенко. Они с помощью громкоговорителя обмениваются обвинениями.

Судебный процесс вызвал неоднозначную реакцию и за пределами Украины. Россия считает, что Тимошенко судят зря, так как контракты заключались в соответствии с законами того времени. Европейский Союз выразил поддержку Тимошенко. Решение суда по делу Тимошенко, считает ЕС, будет подтверждением того, насколько Украина соблюдает условия договора о членстве Украины в Европейском Союзе. После таких заявлений Европейского Союза последнее заседание суда было перенесено на две недели.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА