МВД и спецслужбы «ловят» машины с незаконными спецсигналами по всей Москве

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
МВД и спецслужбы "ловят" машины с незаконными спецсигналами по всей Москве
Кто имеет право на автомобили со спецсигналом?
МВД РФ и спецслужбы расширили в Москве масштаб операции по выявлению незаконно установленных на автомобилях «мигалок», сообщил РИА Новости в среду источник в министерстве.

Он отметил, что в среду в столице продолжается мероприятие по задержанию машин с незаконно установленными спецсигналами. Их водителям грозит лишение прав на срок от года до 1,5 лет.

В проводимой операции задействованы сотрудники главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России, ГИБДД, профильных структур ФСБ и ФСО.

«В этот раз было решено провести пятидневный рейд, — сказал собеседник агентства. — Причем если первые два дня проверочные группы работали на ключевых трассах — Новом Арбате, Знаменке, Тверской улице, Кутузовском и Ленинском проспектах, Рублевском шоссе, а также центральных набережных столицы, то сегодня они отправились в рейды по городским районам».

«В каждой группе работают порядка пяти человек, — отметил источник. Это инспектор ГИБДД, сотрудник ГУСБ, представители ФСБ и ФСО. Они останавливают практически все автомобили с «мигалками» для выявления тех водителей, которые пользуются спецсигналами незаконно».

Он напомнил, что в ходе аналогичной операции, проведенной в ноябре прошлого года, было проверено около 800 машин и выявлено 86 административных правонарушений, в том числе 18, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Чаще всего спецтранспорт необоснованно нарушал требования дорожных знаков и разметки без оперативной необходимости.

Кроме того, был задержан ряд машин с незаконно установленными спецсигналами и выявлены факты управления автомобилями с подложными номерами спецсерий федеральных органов власти.

В МВД пообещали обязательно проинформировать общественность об итогах операции. «После завершения мероприятия все данные будут обобщены и доведены до СМИ», — сказал собеседник агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА