Вузы должны обновлять лицензию для получения отсрочек для своих аспирантов — ГВП РФ

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2809 07 index photo2 - Вузы должны обновлять лицензию для получения отсрочек для своих аспирантов - ГВП РФ
Предварительные итоги весенней призывной кампании 2011 г.
Действующее российское законодательство достаточно полно регламентирует вопрос с отсрочками от службы в армии для аспирантов, этот вопрос находится в ведении ректоров вузов, сообщил журналистам в среду начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

«Возьмите закон, который регламентирует именно этот аспект. Речь не идет об аккредитации вуза, речь не идет о получении им лицензии, речь идет об аккредитации по конкретной специальности в этом вузе», — сказал он.

Генерал уточнил, что не только «новые» вузы, но и «старые» при открытии даже одной новой специальности на одном факультете уже должны обновлять в Минобразования соответствующую аккредитацию, дающую право на отсрочку от службы в армии аспирантам таких вузов.

«Эта ситуация может касаться даже «старых» факультетов (существующих вузов), на которых ввели новую специальность», — добавил Никитин.

При этом он также отметил, что число молодых людей, которые будут призваны в российскую армию осенью 2011 года, может быть меньше, чем в завершившийся весенний призыв.

«Я думаю, что численность призывников этой осенью будет даже меньше, чем в прошедший весенний призыв», — сказал генерал. Никитин также уточнил, что точная цифра будет фигурировать в соответствующем указе президента РФ.

Напомним, что в ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218 тысяч 720 россиян. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить «качество» призывного контингента.

В предстоящий осенний и последующие призывы, по данным российского Генштаба, число призываемых россиян будет на том же уровне, что и в весенний призыв 2011 года, однако в Вооруженных Силах РФ будет постепенно увеличиваться число контрактников.

По материалам РИА Новости

163 2809 07 index photo3 - Вузы должны обновлять лицензию для получения отсрочек для своих аспирантов - ГВП РФ


Кто имеет право на отсрочку от армии

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА