Микроскопия

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Микроскопия позволяет изучать явления, происходящие в микромире. Световая микроскопия обеспечивает увеличение до 2-3 тысяч раз, что делает возможным микрокиносъемку и длительное наблюдение объекта.
Микроскопия
Снежинка в многократном увеличении. Микроскопия в проходящем и отраженном свете. Фото с сайта animalworld.com.ua

Основными характеристиками любого микроскопа являются разрешающая способность и контраст. Разрешающая способность — это минимальное расстояние, на котором находятся две точки, демонстрируемые микроскопом раздельно. Разрешение человеческого глаза в режиме наилучшего видения равно 0.2 мм.

Контраст изображения — это различие яркости изображения и фона. Если это различие составляет менее 3 — 4 %, то его невозможно уловить ни глазом, ни фотопластинкой. Тогда изображение останется невидимым, даже если микроскоп разрешает его детали.

Наиболее распространенным методом является микроскопия методом светлого поля. При изучении прозрачных препаратов с включенными в них абсорбирующими (поглощающими свет) частицами применяется метод светлого поля в проходящем свете. Для непрозрачных препаратов — в отраженном свете.

Конфокальная микроскопия, благодаря высокому разрешению, позволяет изучать структуры клеток и исследовать динамические процессы, проходящие в них.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА