Микроскопия

логотип Epoch times
Микроскопия

Фотогалерея. Микроскопия позволяет изучать явления, происходящие в микромире. Световая микроскопия обеспечивает увеличение до 2-3 тысяч раз, что делает возможным микрокиносъемку и длительное наблюдение объекта.

Основными характеристиками любого микроскопа являются разрешающая способность и контраст. Разрешающая способность - это минимальное расстояние, на котором находятся две точки, демонстрируемые микроскопом раздельно. Разрешение человеческого глаза в режиме наилучшего видения равно 0.2 мм.

Контраст изображения - это различие яркости изображения и фона. Если это различие составляет менее 3 - 4 %, то его невозможно уловить ни глазом, ни фотопластинкой. Тогда изображение останется невидимым, даже если микроскоп разрешает его детали.

Наиболее распространенным методом является микроскопия методом светлого поля. При изучении прозрачных препаратов с включенными в них абсорбирующими (поглощающими свет) частицами применяется метод светлого поля в проходящем свете. Для непрозрачных препаратов - в отраженном свете.

Конфокальная микроскопия, благодаря высокому разрешению, позволяет изучать структуры клеток и исследовать динамические процессы, проходящие в них.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • МВД и спецслужбы "ловят" машины с незаконными спецсигналами по всей Москве
  • Тренер Черчесов пообещал внедрить в "Тереке" свое видение футбола
  • Успехи российских гимнасток на ЧМ не радуют FIG - Винер
  • МВД РФ будет осуществлять техосмотр до 2014 года
  • Самый старый автомобиль в мире выставят на аукцион
  • Комментарии:
    Рекомендуем