Планы создания новых израильских поселений должны быть пересмотрены — МИД РФ

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2809 09 index photo - Планы создания новых израильских поселений должны быть пересмотрены - МИД РФ
Кварталы жилых домов в Восточном Иерусалиме. Фото РИА Новости
МИД РФ рассчитывает, что планы строительства в Восточном Иерусалиме новых израильских поселений будут пересмотрены, говорится в распространенном в среду сообщении Департамента информации и печати министерства.

Двадцать седьмого сентября в Израиле был утвержден проект строительства 1,1 тысячи единиц жилья в квартале Гило в Восточном Иерусалиме. По сообщениям израильских СМИ, в ближайший период план будет открыт для возможного внесения корректировок различными организациями, после чего будет дан «зеленый свет» началу строительства.

«Такая информация воспринимается в Москве с большой озабоченностью. Особенно тревожит то, что решения по столь чувствительному вопросу принимаются в чрезвычайно ответственный для будущего мирного процесса период, когда мировое сообщество в лице ближневосточного «квартета» международных посредников предпринимает усилия по возобновлению прямого палестино-израильского диалога. Сейчас, как никогда, от сторон требуются шаги навстречу друг другу, а не односторонние действия, направленные на создание новых поселений на местности», — говорится в сообщении.

Руководство ПНА отказывается вернуться к прямым переговорам с Израилем, пока тот не согласится с принципом существования двух государств — Палестины и Израиля — в границах, существовавших до арабо-израильской войны 1967 года. Руководство ПНА требует также, чтобы еврейское государство прекратило поселенческую деятельность на оккупированной территории Западного берега и Восточного Иерусалима.

Израиль, в свою очередь, отказывается вернуться к линиям границ 1967 года и делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА