Школа в Сколково станет прототипом российских учебных заведений будущего

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
163 2809 12 index photo2 - Школа в Сколково станет прототипом российских учебных заведений будущего
Технополис Сколково
Школу будущего построят в инновационном центре «Сколково» к 2014 году, подобные ей учебные заведения могут появиться и в регионах страны, сообщил в среду менеджер проекта «Школа Сколково» Дмитрий Ковалевский в ходе круглого стола в РИА Новости.

«Школа «Сколково» — это первая ласточка. Это прототип школы будущего, массовой школы российской», — сказал он.

Фонд «Сколково» в сентябре объявил конкурс концепций дошкольного и общего образования. Участниками могут стать как жители России, так и зарубежья: физические или юридические лица, творческие коллективы, объединения. Заявки принимаются до 10 октября 2010 года. Подробные условия конкурса можно найти на официальном сайте проекта.

Ковалевский напомнил, что в 2014 году в Сколково откроется университет.

«В университете будут работать люди, у которых есть дети. А детям нужна будет школа. И не простая школа, а целая среда обитания», — добавил он.

По словам менеджера проекта, это будет уникальное учебное заведение, где интегрируются основные и дополнительные образовательные программы. Планируется создать школьный образовательный комплекс, который сможет охватить детей от 0 до 18 лет: ясли, детский сад, начальная, средняя и старшая школа.

«Акцент делается на индивидуализированный образовательный процесс на каждой ступени. Педагоги в этой школе должны понимать, что каждый ученик способен усвоить знания и получить навыки, но все идут с разным темпом. Это нужно учитывать», — сказал представитель инновационного центра.

Ковалевский сообщил, что 15 декабря будут объявлены победители конкурса. Один или группа лучших проектов будут реализованы в Сколково, а еще десять концепций отправятся в регионы, которые выберет министерство образования России.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА