Ту-160 провели патрулирование нейтральных вод Арктики — Минобороны

The Epoch Times28.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Ту-160 провели патрулирование нейтральных вод Арктики - Минобороны
Стратегический бомбардировщик Ту-160
Два стратегических бомбардировщика Ту-160 успешно провели в течение 16 часов патрулирование нейтральных вод Северного Ледовитого океана, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

«27 сентября 2011 года два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, поднятые с внебазового аэродрома в Мурманской области, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования», — сказал Дрик.

Самолеты Дальней авиации РФ сопровождал на протяжении всего маршрута боевой истребитель F-18 ВВС Канады.

«В ходе работы экипажи Ту-160 отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила более 16 часов», — отметил он.

Как отметил представитель военного ведомства, летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты по патрулированию нейтральных вод Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.

«Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — подчеркнул Дрик.

Основу Дальней авиации составляют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78 и самолеты-разведчики Ту-22МР. В частности, Ту-160 и Ту-95 совершают регулярные полеты по боевому патрулированию в соответствии с международными нормами.

Несмотря на это, в начале сентября власти Японии направили в МИД РФ ноту, в которой выразили недовольство в связи с длительным — 19 часов — нахождением российских бомбардировщиков близ берегов Японии, которые во время полета совершили несколько дозаправок в воздухе.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил тогда, что Россия не откажется от полетов стратегической авиации, несмотря на недовольство других государств.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА