Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом

The Epoch Times29.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом
Туристическая база “ЭНЕРГИЯ” в Бурятии. Фото: kabansk.org
Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве с федеральным агентством по туризму России. Об этом сообщил на пресс-конференции для СМИ президент Бурятии Сергей Наговицын 28 сентября.

Бурятия подписала соглашение на прошлой неделе в Москве. Соглашение гласит, что Бурятия получит средства из федерального бюджета на туристические объекты по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Поддержку Ростуризма получили четыре объекта, среди которых автотуристические кластеры и туристско-рекреационная зона в районе села Сухая Кабанского района.

Между администрацией Бурятии и Ростуризмом достигнута договоренность о продвижении имиджа Бурятии как туристического региона.

— Агентство Ростуризма организует выставки по всему миру. На все свои выставки агентство теперь будет приглашать представителей Бурятии, и оплачивать выставочную площадь. На международных выставках, проводимых агентством, на стенде России всегда будет информация от Бурятии.

Республика Бурятия — один из самых перспективных регионов России по своему туристско-рекреационному потенциалу. Туризм считается одним из приоритетных направлений экономики Бурятии.

Количество туристов в Бурятии увеличилось за первое полугодие 2011 года на 16 %, объем платных услуг — на 24 % по сравнению с первым полугодием 2010 года. За первые 9 месяцев текущего года республику посетило 450 тыс. туристов из разных регионов России и из-за рубежа.

На побережье Байкала создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», создается инженерная, транспортная и социальная инфраструктура, строятся гостиницы, предприятия общественного питания, спортивные и культурные сооружения, развлекательные комплексы.

В ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» включены четыре крупных инвестиционных проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» Кабанского района, сеть автотуристских кластеров «Тункинская долина» Тункинского района, «Байкальский» Иволгинского района, «Кяхта» Кяхтинского района.

Бурятия обладает рекреационным потенциалом, способным удовлетворить потребность в санаторно-курортном лечении, туризме и отдыхе и своих жителей, и приезжих туристов из России и иностранцев. Уникальность экосистемы озера Байкал и природно-культурных ландшафтов создают широкие перспективы для развития рекреационной отрасли экономики.

В Бурятии зарегистрировано 50 предприятий и организаций, занимающихся туризмом. Самые перспективными районами для развития туризма являются Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Кабанский, Тункинский и Окинский.

В Бурятии есть множество целебных источников, способствующих лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА