На Ставрополье в отношении начальника ГУ МВД края возбуждено дело

логотип Epoch times
На Ставрополье в отношении начальника ГУ МВД края возбуждено дело

Полиция Ставрополья за последние три месяца ждет от руководителя МВД России, Рашида Нургалиева, назначения нового начальника, уже третьего. В отношении недавно вступившего в должность главы ГУ МВД Ставропольского края Александра Олдака следственные органы Алтайского края, откуда он прибыл, возбудили уголовное дело. Он подозревается в превышении своих полномочий, сообщает сайт управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Уголовное дело в отношении Александра Олдака, бывшего начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Александр Олдак, по версии следствия, совершил преступление в 2008 году, будучи начальником ГУ МВД Алтайского края. По данным следствия, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Александр Олдрак в период с июля по ноябрь 2008 года заключил фиктивный договор с ректором Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым на оказание платных образовательных услуг.

По данному контракту ГУ МВД Алтая на счет института зачислило денежные средства в сумме 10 млн. рублей за образовательные услуги, которые на самом деле не были оказаны. Своими действиями Александр Олдрак причинил крупный материальный ущерб ГУВД по Алтайскому краю.

В отношении ректора института Михайлова уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года. До возбуждения уголовного дела он был уволен с поста ректора.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бедность в России продолжает распространяться
  • Растущий прожиточный минимум "уводит" за черту бедности все больше россиян - ФНПР
  • Школа в Сколково станет прототипом российских учебных заведений будущего
  • Первый в РФ телеканал для людей с ограниченными возможностями начинает вещание 1 октября
  • Вузы должны обновлять лицензию для получения отсрочек для своих аспирантов - ГВП РФ
  • Комментарии:
    Рекомендуем