Орбиту МКС могут скорректировать в четверг из-за угрозы столкновения с обломком ракеты

The Epoch Times29.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Орбиту МКС могут скорректировать в четверг из-за угрозы столкновения с обломком ракеты
Международная космическая станция – МКС
Орбиту Международной космической станции (МКС), возможно, придется «поднять» в четверг вечером почти на шесть километров, чтобы избежать столкновения станции с 10-сантиметровым обломком ракеты-носителя «Циклон-3», запущенной в 1991 году, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Он напомнил, что в этом году орбиту МКС пришлось корректировать только один раз из-за опасности столкновения станции с космическим мусором, в остальных случаях обломки пролетали мимо станции.

«В связи тем, что обломок диаметром примерно десять сантиметров будет пролетать на слишком близком расстоянии от МКС, есть вероятность его столкновения со станцией, поэтому специалисты ЦУП, возможно, проведут маневр уклонения МКС от обломка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, орбита полета обломка будет уточняться в течение четверга.

Представитель ЦУП рассказал, что при необходимости коррекция орбиты космической станции будет проведена в 20.25 или в 20.45 мск с помощью двигателей российского модуля «Звезда», пристыкованного к станции.

«Если маневр будет осуществлен, то высота орбиты МКС будет увеличена почти на шесть километров. При этом уже не будет необходимости в проведении запланированной коррекции орбиты станции, которая намечена на 6 октября», — отметил собеседник агентства.

В настоящее время на МКС несут вахту командир экипажа Майкл Фоссум (НАСА) и бортинженеры Сергей Волков (Роскосмос) и Сатоси Фурукава (японское космическое агентство JAXA).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА