СК возбудил дело по факту завышения стоимости ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов»

логотип Epoch times
СК возбудил дело по факту завышения стоимости ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов»

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту завышения стоимости ремонта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщает в четверг военная прокуратура Северного флота.

"Проверкой военной прокуратуры Северного флота выявлено завышение расчета стоимости ремонтных работ, выполненных на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"", - говорится в сообщении.

В связи с этим 28 сентября 2011 года военным следственным отделом ВСУ СК РФ по Северному флоту по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В начале сентября прокуратура направила в военные следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении дела в отношении начальника технического управления Северного флота контр-адмирала Виктора Бурсука за нарушения при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Было установлено, что в июне 2009 года Бурсук не привлек финансовых специалистов и сотрудников военного представительства Минобороны к расчетам стоимости ремонта "Адмирала Кузнецова" и утвердил документ, по которому за работы государство должно было переплатить миллионы рублей.

В итоге исполнителю работ - филиалу "35 судоремонтный завод" ОАО "Центр судостроения "Звездочка" - из государственного бюджета неправомерно было перечислено более 9,7 миллиона рублей.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россия вернула Ирану аванс за ЗРК С-300
  • Генпрокуратура отказала Интерполу объявлять в розыск Игнатенко
  • Мощность сработавшей в Дагестане бомбы оценивается в 20 кг тротила - СК
  • Фестиваль архитекторов СКФО пройдет в Пятигорске
  • На Ставрополье в отношении начальника ГУ МВД края возбуждено дело
  • Комментарии:
    Рекомендуем